Соки лечат болезни

Лечение рака соками

Соки лечат болезни

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.

А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Получите цены Минздрава Израиля

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека.

Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи.

Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

Морковь

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Томат

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

Лопух

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.

Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки.

Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом.

Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология.

По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного.

Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками,должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Источник: https://orake.info/lechenie-raka-sokami/

Лечение овощными соками

Соки лечат болезни

Тему сокотерапии мы уже с вами ранее затрагивали, тогда речь шла о лечение соками: фруктовыми и ягодными. В этой статье речь пойдет о лечении овощными соками.

Роль овощей в нашем ежедневном рационе трудно переоценить. Употребляя овощи, мы способствуем оздоровлению всего организма, насыщая его не только витаминами и микроэлементами, но и клетчаткой, различными биоактивными компонентами.

Однако наше ежедневное меню состоит в основном из овощей, подвергшихся тепловой обработке. И в то же время мы упускаем из виду, что именно сырые овощи способствуют работоспособности, энергичности и бодрости организма. Особенно ценны в этом отношении свежевыжатые овощные соки, которые можно использовать не только как компонент рациона, но и как полезное лекарство.

Речь идет о таком популярном направлении в народной медицине, как сокотерапия. Лечение соками овощей было впервые проведено в немецкой клинике в начале 50-х годов прошлого столетия. Затем им серьезно занялись канадские и американские врачи, составившие целую систему исцеления различных болезней при помощи смесей соков.

Рекомендации по лечению соками из овощей

При сокотерапии нужно употреблять только свежевыжатый сок, поскольку при хранении он теряет часть полезных ферментов и биоактивных веществ.

Выбирайте только здоровые овощи, без гнильцы, не лежалые.

Корнеплоды тщательно мойте щеткой перед тем, как пустить их на сок.

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, используйте соковыжималку.

Лечение овощными соками должно проводиться под наблюдением врача и с точным соблюдением дозировок, приводимых в рецептах.

Рецепты лечения овощными соками

Лечение авитаминоза соками

1. Смешать 100 мл капустного сока, по 50 мл морковного, яблочного и сока репчатого лука, 15 г меда. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день.
2. Смешать 0,5 л морковного сока и 200 мл облепихового. Пить по 50 мл трижды в день после еды.

Лечение ангины соками

1.Смешать 200 мл свекольного сока и 20 мл столового уксуса. Использовать смесь для полоскания горла 5 раз в день.
2. В 200 мл морковного сока добавить 10 г кашицы чеснока. Принимать по 200 мл дважды в день за полчаса до еды 3 дня подряд.

Лечение анемии соками

Смешать по 200 мл морковного, свекольного и сока черной редьки, добавить 300 г гречишного меда, пить по 50 мл за 10-15 минут до еды.

Лечение артрита соками


1. Смешать по 20 мл: настоя цветков ромашки аптечной, морковного, свекольного соков и 60 г меда. Принимать по 100 мл трижды в день до еды.

2. Смешать 20 мл оливкового масла и 3 мл чесночного сока. Выпивать утром натощак.

Лечение атеросклероза соками

1. Каждый день выпивать 100 мл сока картофеля.
2. Смешать по 50 мл сока репчатого лука и меда. Пить по 1-2 ч. ложки трижды в день за полчаса до еды.

3. Смешать 250 мл сока из томатов и 30 г меда. Принимать трижды в день за полчаса до еды.

Лечение болезней поджелудочной железы соками

1. Пить свежевыжатый томатный сок по 200 мл трижды в день за полчаса до еды.

Лечение бронхиальной астмы соками

1. Смешать по 200 мл: свекольного, клюквенного, лимонного соков, соков репчатого лука, черной редьки, алоэ, 300 г меда, 200 г сахара, 200 мл спирта.

Пить по 0,5 ст. ложки трижды в день за полчаса до еды.
2. Смешать по 200 мл морковного и сока хрена, 300 г меда. Пить по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды 2 месяца.

3. Смешать: 100 мл сока сельдерея, 150 мл сока редиса, 170 мл сока шпината, 80 мл сока петрушки. Пить по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды 2 месяца.

Лечение гайморита соками

1. Смешать: по 100 мл свекольного сока и сока алоэ, 50 мл сок чистотела, 100 г меда. В каждую ноздрю закапывать по 5 капель смеси трижды в день.

Лечение гастрита соками

1. Принимать по 100 мл картофельного сока трижды в день за полчаса до еды.
2. Принимать по 50 мл сока репы огородной трижды в день за полчаса до еды.

3. Принимать по 100 мл теплого сока капусты трижды в день за час до еды.

Лечение гастродуоденита соками

1.Смешать 100 мл сокамолодого картофеля, 10 мл льняного масла,выпить. Через 10 минут принять отвар овса с медом. Лечение проводится по утрам натощак за час до еды 10 дней подряд. Затем следует 10-дневный перерыв и вновь курс лечения.

Лечение геморроя соками

1. Спринцевать на ночь прямую кишку 100 г свежего картофлеьного сока в течение 10 дней.

2. Смешать 70 мл морковного сока, 40 мл сока сельдерея, 30 мл сока петрушки. Пить смесь трижды в день.

Лечение гепатита соками

1. Развести в  200 мл свекольного сока 30 г меда. Пить по 100 мл дважды в день.

2. Смешать по 100 мл: свекольного сока, сока редьки посевной. Пить по утрам натощак за 1 прием.

3. Смешать по 200 мл: морковного, свекольного и сока хрена, 100 мл лимонного сока, 30 мл водки и 300 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до еды 1 месяц.

Лечение гипертонии соками

1. Смешать: 200 мл морковного сока, 100 мл сока сельдерея, 50 мл сока петрушки, 30 мл. сока шпината. Смесь выпить за день в несколько приемов.

2. Смешать 280 мл морковного сока и 170 мл сока шпината. Смесь выпить за день в несколько приемов.

Лечение гриппа, ОРЗ соками

1. Смешать 100 мл свекольного сока и 100 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за 20 минут до еды.

2. Смешать 50 мл морковного сока, 5 мл сока чеснока, 20 мл оливкового масла. Использовать при насморке, закапывая в каждую ноздрю по 2 капли трижды в день.

Лечение желчнокаменной болезни соками

1. Смешать 200 мл сока черной редьки и 30 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до еды.

2. Смешать по 10 мл: морковного, свекольного и огуречного соков. Смесь разделить на 3 приема, пить до еды.

Лечение заболеваний печени соками

1. Смешать 200 мл морковного сока и 120 мл сока томатов (или сока шпината). Пить трижды в день после еды.

Лечение заболеваний почек и мочевыводящих путей  соками

1.Смешать 50 мл сока петрушки и 50 г меда. Пить по 1-2 ст. ложки трижды в день, если у вас цистит, мочекаменная болезнь, почечные спазмы.
2. Смешать 100 мл сока репы и 250 мл морковного сока. Пить равными порциями в течение дня при камнях в почках.

Лечение запоров соками

Как вам уже известно, существуют слабительные продукты. А что если из слабительных овощей сделать сок?

1. Смешать 280 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Половину смеси принять на ночь, половину натощак утром.

2. Принимать в течение дня 150 мл сока шпината за 3 приема.

Лечение инфаркта миокарда соками

1.Смешать200 мл морковного сока и 30 г меда. Выпить в течение дня в 3 приема.
2. Смешать по 200 мл: морковного сока и березового сока, 250 г меда. Пить по 70–80 мл трижды в день за полчаса до еды 1 месяц.

Лечение ишемической болезни сердца соками

1. Смешать 700 мл морковного сока и 300 мл свекольного. Выпить смесь за день в несколько приемов.

2. Пить 100 мл тыквенного сока 1 раз в день.

Лечение кашля, бронхита соками

1. Смешать 100 мл сока репы и 100 г меда. Пить по 2 ст. ложки трижды в день.
2. Смешать 250 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Пить по 2 ст. ложки 5 раз в день или полоскать горло после еды.

Лечение колита соками

1. Смешать: по 200 м морковного, свекольного соков, сока репчатого лука, настоя ромашки, 96% спирта, 300 г меда. Настоять сутки. Пить по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

2. Смешать по 100 мл: морковного, свекольного соков, соков репчатого лука, редьки, алоэ, 96% спирта, по 100 г сливочного масла, меда. Смесь перелить в глиняный кувшин, закрыть горлышко тестом и убрать в теплую духовку на 1,5 суток. До кипения не доводить. Пить по 1 ст. ложке трижды в день.

Лечение ларингита и тонзиллита соками

1.Вскипятить в эмалированной таре 250 мл свекольного сока. Остудить и использовать его для полоскания горла трижды в день в течение месяца.

2. Смешать 250 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Принимать трижды в день равными порциями.

Лечение панкреатита соками

1.Смешать 300 мл сока молодого картофеля и 200 мл морковного сока. Пить по 200 мл утром за час до завтрака, затем полчаса полежать. Курс – неделя, затем перерыв и вновь повторить.

Лечение пневмонии соками

1. Смешать 100 мл свекольного сока и 100 г меда. Пить по 1 ст. ложке 5 раз в день.

2. Смешать по 50 мл: свекольный, морковный соки, сок черной редьки и репчатого лука, влить 30 мл сока лимона. Принимать по 30 мл трижды в день.

Лечение ревматизма соками

1. Смешать 300 мл сока редьки посевной, 300 г меда, 100 мл водки, 30 г соли. Смесь использовать как растирку на ночь.

2. Смешать по 200 мл морковного и свекольного соков, по 50 мл сока хрена и лимона, 200 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день 2 месяца.

Лечение сахарного диабета соками

1.Смешать по200 мл морковный и свекольный соки, пить по 100 мл трижды в день.

2. Смешать 200 мл картофельного сока, 100 мл морковного. Пить утром и вечером по 150 мл за полчаса до еды.

Лечение тромбоза соками

1. Смешать 250 мл морковного сока, 100 мл сока шпината и 60 мл сока репы. Разделить на 3 приема.

Лечение увеличение щитовидной железы соками

1. Смешать по 200 мл морковного и свекольного соков, сока черной редьки, 300 г меда и 1 л водки. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели. Затем перелить в другую тару, не взбалтывая. Принимать по 30 мл трижды в день за полчаса до еды.

2. Смешать 350 мл морковного сока, 100 мл сока петрушки. Разделив на равные порции, пить за полчаса до еды.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки соками

1.Питьподогретый капустный сок трижды в день по 100 мл за час до еды в течение месяца.

2. Смешать по 100 мл: морковного, капустного, свекольного соков, сока сельдерея. Пить в день по пол-литра смеси, разделив на равные порции.

Специально для сайта Подружка

Источник: http://www.podryzhka.ru/zdorove/lechenie-doma/lechenie-ovoshhnymi-sokami.html

Лечение и очищение организма сырыми соками

Соки лечат болезни

Лечение соками – один из методов очищения организма, активно пропагандируемый многими диетологами. Эта методика, впрочем, как и все остальные, не лишена своих минусов.

Но все же плюсов при лечении сырыми соками несоизмеримо больше, ведь употребляя их, очищается прямая кишка, а многие врачи считают здоровье этого органа ключом к здоровью всего организма в целом.

О том, при каких болезнях проводится лечение соками, и на чем основано соколечение по Уокеру, вы узнаете на этой странице.

Голодание и соки для очищения

Часть диетологов считает, что голодание и соки – «близнецы-братья», так как голодание на свежевыжаттых овощных и фруктовых соках гораздо эффективнее полного голодания на воде.

Соки быстрее и лучше очищают организм, выводят шлаки, повышают интенсивность восстановительных процессов, да и переносится неполное соковое голодание легче и комфортнее. Во время неполного голодания соки дополняют травяными чаями, овощными бульонами.

Голодать на соках нужно не дольше, чем при водном голодании. Соки используются при подготовке к лечебному голоданию и в восстановительном питании после него.

Чтобы лечение овощными соками прошло без нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, вначале разводите их водой 1:1, затем постепенно уменьшайте долю воды. Жидкостная система питания не может быть постоянной, потому что ЖКТ для нормальной работы нуждается в твердой пище.

Основателем соколечения был американец Норман Уокер, его книга «Лечение соками» после выхода в свет в 1936 году множество раз переиздавалась. Натуропат был уверен, что из-за питания продуктами, прошедшими термическую обработку, организм испытывает дефицит витаминов и минералов, ферментов, других полезных веществ, переполняется шлаками, преждевременно стареет.

Уокер писал: «Овощные соки служат для организма строительным материалом, так как содержат относительно высокий процент белковых элементов, а фруктовые очищают его от продуктов распада и токсинов и обеспечивают энергией, содержащейся в углеводистых соединениях».

Натуропат подчеркивал, что при выжимании соков вредные химические вещества (элементы удобрений и средств против насекомых-вредителей) не переходят в сок, а остаются в жмыхе из клетчатки. Фрукты, овощи, травы называют «солнечными продуктами», ведь они впитывают в себя энергию солнца.

В них, как в химической лаборатории, неорганические вещества, взятые из почвы, воды, воздуха, преобразуются в органические. Строение молекулы хлорофилла растений подобно строению молекулы гемоглобина человека.

Лечение соками по Уокеру исключает из рациона мясо, крахмал, концентрированные сахара. Также, употребляя соки для лечения болезней, рекомендуется очищать кишечник посредством клизм или гидроколонотерапии. По Норману Уокеру, соки нужно пить в количестве от 600 мл до 1 л и более в день за 1 час до еды.

Натуропат был сторонником строгого вегетарианства, сыроедения. Кроме соков, он потреблял сырые фрукты и овощи, орехи, семена. Коровье молоко считал для взрослых людей вредным слизеобразующим продуктом и допускал употребление только сырого козьего молока. Следуя своим принципам питания, Уокер прожил 99 лет.

Что лечит сок

Чтобы узнать, что лечит сок, ознакомьтесь с таблицей «Применение овощных соков для лечения заболеваний».

Таблица «Применение овощных соков для лечения заболеваний»:

Сок Сочетаемость Воздействие на организм человека
МорковныйПрактически все соки: томатный, сельдерея, лимонный, топинамбура, репы, ревеня, петрушки, шпината, фенхеля, люцерны, одуванчика, яблочный и др. Мед, молоко, сметана, кефир (простокваша)Противовоспалительное, противомикробное и противоопухолевое действие. Укрепление иммунитета и нервной системы. Помощь при заболеваниях серд­ца, глаз, печени, при простуде, кашле, гайморите, дерматите, цистите, бесплодии
СельдереяСоки: яблочный, морков­ный, капустный, огуреч­ный, репы, цикория, одуванчика. КефирСосудорасширяющее, противовоспалительное, мочегонное, противоотечное действие. Помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях: гипертонии, атеросклерозе, стенокардии, ИБС, болезнях почек, подагре, артрозах, диа­бете, ожирении, половом бессилии
КапустныйСоки: морковный, томатный, лимонный, петрушки, крапивы, яблочныйПротивовоспалительное, противомикробное, отхаркивающее действие. Помощь при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, болезнях печени, атеросклерозе, цинге, болезнях десен, ангине, ожирении
КартофельныйСоки: сельдерея, морковный, свекольный, огуречный, чеснока, петрушки. КефирПомощь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, фарингите, ларингите, зобе, ожогах, половом бессилии
СвекольныйСоки: морковный, сельдерея, огуречный, фенхеля. Мед, сметанаПомощь при гипертонии, ане­мии, ангине, насморке, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен, тромбофлебите, климаксе
ТоматныйСоки: огуречный, сельдерея, шпината, чеснокаПротивоопухолевое действие. Помощь при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца, ане­мии, тромбофлебите
ОгуречныйСоки: морковный, свекольный, томатный, сельдерейный, репы, чеснока, шпината, лимонный. КефирПомощь при заболеваниях нерв­ной системы и сердечно-сосудистых, болезнях десен, кашле, ревматизме, выпадении волос. Нормализация давления. Уход за кожей лица: улучшение состояния, тони­зирование, отбеливание — удаление веснушек и пигментных пятен
Болгарског перцаСоки: морковный, шпинатаПовышает иммунитет. Укрепляет стенки сосудов, волосы и ногти, отбеливает кожу лица. Помощь при гипертонии, анемии, остеопорозе
ШпинатаСоки: морковный, яблочный, цикория. КефирПомощь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии, болезнях десен, половом бессилии, бесплодии
ЯблочныйСоки: морковный, капустный, сельдерея, шпината, ревеня, виноградныйПрофилактика рака и преждевременного старения, укрепление им­мунитета. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек и печени, анемии
АпельсиновыйДругие цитрусовые соки, морковный сокПрофилактика преждевременного старения, противомикробное действие, укрепление иммунитета. Помощь при болезнях сердца и сосудов
ВиноградныйЯблочный сокПротивомикробное, отхаркива­ющее, мочегонное действие. Помощь при атеросклерозе, ги­пертонии, болезнях сердца

Лечение соками и противопоказания к соколечению

Все соки прекрасно очищают организм, устраняют запоры, служат для профилактики и лечения авитаминоза. Целебны соковые смеси, так как соки в них дополняют и усиливают действие друг друга.

К примеру, при очищении организма соками комбинация из морковного, огуречного и свекольного соков способствует выведению песка, камней из желчного пузыря, очищению печени, почек. Смесь соков моркови, сельдерея, шпината и петрушки Н.

Уокер называет «калиевым бульоном», чрезвычайно богатым минеральными веществами, и рекомендует ее людям во время тяжелых болезней, после операций. Соков с лечебным действием больше, чем приведено в таблице, выше приведены самые доступные.

Но не забывайте, что необходимо ознакомиться с противопоказаниями при лечении соками, прежде чем начинать заниматься соколечением.

Так, яблочный, апельсиновый и другие кислые соки нельзя принимать людям с язвенной болезнью, панкреатитом, гастритом в стадии обострения. Виноградный сок противопоказан при язве желудка, диабетикам и больным ожирением.

Шпинатный и свекольный соки, а также сок петрушки нужно употреблять в небольшом количестве, как сильнодействующие. Сок шпината запрещен при подагре.

Ароматерапия,Лечение болезней

К числу самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, нуждающихся в срочном лечении, можно отнести запоры, диарею, аэрофагию, метеоризм, колит, синдром …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение болезней

Для наиболее эффективного лечения гепатита рекомендуется использовать препараты ароматерапи. Эфирные масла окажут дополнительный терапевтический эффект и не принесут …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение болезней

Афты – это мелкие язвочки, которые возникают на слизистой оболочке рта. Чаше всего они локализуются на губах, деснах и языке. Особенно беспокоят эти проявления детей, …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение болезней

Крапивница относится к числу тех кожных патологий, которые могут иметь и аллергическую, и психологическую природу. При помощи современных лекарств справиться с данным …

Читать полностью » Ароматерапия полезна для здоровья – эта аксиома не требует доказательств. При соблюдении правильной дозировки и строгом следовании рекомендациям по правильному применению …
Читать полностью » Ароматерапия,Лечение болезней

Помимо часто диагностируемых видов микозов – стоп и ногтей – существуют и другие разновидности данной патологии. К примеру, м. внутренних органов, м. слизистых оболочек, …

Читать полностью »

Наслаждаться ароматом растений нравится каждому. Вдыхая их приятный аромат, улучшается самочувствие, повышается настроение, тревожные мысли отходят на задний план, …

Читать полностью »

Постигая азы ароматерапии, в первую очередь, предстоит узнать, как правильно пользоваться эфирными маслами, чтобы они приносили исключительно пользу. Приятные запахи …

Читать полностью » Ароматерапия,Лечение лёгких

Если вы используете рецепты лечебной ароматерапии при астме, не вдыхайте чистые эфирные масла, используйте эффективные смеси, которые облегчат состояние и не принесут …

Читать полностью » Ароматерапия,Лекарственные масла

В ароматерапии наряду с продукцией лекарственных растений используются и летучие жидкости, полученные посредством дистилляции или холодного прессования плодово-овощных …

Читать полностью »

Источник: http://www.5lepestkov.com/?p=2043

Лечение соками

Соки лечат болезни

Про пользу и вред свежевыжатых соков мы уже как-то говорили, как их пить и нужно ли разбавлять. В этой статье подробнее сможете узнать о том, как и что можно лечить при помощи свежих соков. К тому же, ниже еще описаны самые полезные из овощных и фруктовых напитков.

  • Полезные соки
  • Что лечат соками
  • Отзывы о лечении соками

Полезные соки

Само по себе название «свежевыжатый» уже навевает мысли о том, что он полезный.

И на самом деле, лучше потратиться один раз на соковыжималку и готовить напитки, будучи уверенными в их полезности, свежести и натуральности, чем приобретать в магазинах коробки с не пойми чем и со сроком годности в несколько лет. Ведь даже дураку понятно, что в таких «напитках» пользы ноль, а только лишь консерванты, красители, усилители вкуса и куча химикатов.

Главное правило для домашних соков – сырье для них должно свежим, не подгнившим, спелым. Выпивать такие напитки лучше сразу, потому что они очень быстро портятся, из них пропадают все полезные вещества. А таких там очень много, это множество необходимых организму человека витаминов, микроэлементов, минеров и солей.

Независимо от того, какой сок вы предпочитаете или решили поэкспериментировать и сделать – они все принесут пользу. К тому же, их можно смешивать между собой, что будет полезнее вдвойне. Какие же из них самые полезные:

  • из свеклы;
  • из морковки;
  • из яблок;
  • из цитрусовых;
  • из капусты;
  • из сельдерея;
  • из винограда;
  • из клюквы;
  • из огурцов и томатов;
  • из тыквы.

Свежие напитки из фруктов и овощей обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека. Диетологи рекомендуют выпивать в сутки не менее 600 мл натурального сока.

Во-первых, это гарантирует хорошее настроение, во-вторых, это положительно влияет на здоровье и помогает справиться с некоторыми заболеваниями, а от некоторых соков вполне реально избавиться от парочки лишних килограммов.

Причем потреблять его необходимо строго за 30 минут до начала приема пищи, иначе может возникнуть брожение и ничего полезного вы не получите.

Что лечат соками

Итак, что же помогают излечить свежевыжатые соки? Многие диетологи рекомендуют потребление соков при разнообразных диетах, ведь во многих из них калорий очень мало, а вот пользы много. Врачи рекомендуют лечение соками:

  • при ожирениях;
  • при запорах и поносе;
  • для устранения и профилактики авитаминоза;
  • при переизбытке холестерина и шлаков;
  • при желчных камушках;
  • для очищения почек и печени;
  • при аллергиях;
  • при астме и артритах;
  • при белокровии;
  • при бесплодии;
  • при бронхитах;
  • при геморрое;
  • при проблемах с менструацией;
  • при гипертонии, грыжах;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при подагре;
  • при разрушении зубной эмали и зубов;
  • при цистите;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при анемии;
  • для профилактики рака;
  • при проблемах с щитовидкой;
  • при колите и язвах желудка;
  • при варикозах;
  • для избавления от тошноты в период беременности;
  • при инфекционных болезнях;
  • при заболеваниях глаз.

При всех положительных сторонах есть и минусы, о которых нельзя забывать. Фруктовые соки из яблок и цитрусовых не стоит принимать людям, страдающим гастритом, панкреатитом, язвенными заболеваниями. Сок винограда не стоит потреблять диабетикам, людям с ожирением и язвой желудка. Так что перед тем, как заниматься самолечением лучше пройти консультацию у специалиста.

У тех, кто ежедневно употребляет свежие соки, не бывает проблем с волосами, кожей и с ноготками. Никакой перхоти, ломкости и тусклости волос, слоения и ломкости ногтей, а кожа чистая, без прыщиков, аллергических реакций и дерматитов.

У тех, кто пьет сок из морковки всегда хороший аппетит, пищеварение, крепкие зубы, хорошая кожа и острое зрение, к тому же крепкий иммунитет.

Сок из свеклы повышает гемоглобин, стимулируя образование эритроцитов. Очищает почки, печень, желчный пузырь, помогает при атеросклерозе и гипертонии, бессоннице.

Огуречный напиток – прекрасное мочегонное средство, он повышает зрение, память, укрепляет сосуды, повышает тонус кожного покрова.

Томатный сок стабилизирует работоспособность сердца, регулируя обмен веществ.

Сок из сельдерея выводит шлаки и токсины из организма, повышает иммунную систему, помогает справиться с лишним весом, повышает аппетит, жизненную и сексуальную силу.

Тыквенный сок помогает при заболеваниях сердца, ожирении, гипертонии и холецистита.

Цитрусовые соки из апельсина, лимона и грейпфрута очищают пищеварительную систему, дают необходимый витамин С, укрепляют кровеносную и иммунную системы.

Сок из яблок богат фолиевой кислотой, витаминами В5, В6, В1, А и С. Так что он очень хорош при лечении и профилактике простудных болезней, к тому же хорошо влияет на состояние ногтей, волос и кожи.

Отзывы о лечении соками

Изучив отзывы в интернете от тех людей, которые ежедневно потребляют свежевыжатые соки, можно сделать вывод, что они действительно очень полезны и помогают при разнообразных проблемах и заболеваниях. Многие люди пишут, что у них улучшился сон, состояние здоровья, ногтей, кожного и волосяного покрова.

Другие пишут, что при помощи соков избавились от ненавистных лишних килограммов, у них повысился иммунитет и они стали более подвижными и жизнерадостными.

Поэтому, если хотите избавиться от каких-то проблем и быть всегда в тонусе и хорошем настроении, то включите в свой ежедневный рацион свежие напитки из овощей и фруктов, но не забывайте о противопоказаниях.

Источник: https://bagiraclub.ru/lechenie-sokami

Что такое соколечение или лечение соком?

Лечение соком — это давний метод лечения самых разных заболеваний организма человека путем ежедневного употребления в пищу свежевыжатых соков из разных комбинаций овощей и фруктов в разных пропорциях. С помощью соколечения — регулярного выпивания свежевыжатых, натуральных соков можно победить даже такую страшную болезнь, как рак!

В 1951 году американский врач – Н. Уокер и врач из Канады – Р. Поуп составили полный список заболеваний, которые можно эффективно излечивать путем приема определенных пропорций смесей соков в определенное время.

Эффект от соколечения иногда наступает не так быстро, как от лечения таблетками, зато и результат от лечения соками не носит временного характера. Но очень часто эффект от лечения соком становится заметен буквально через несколько дней после начала соколечения.

Чем травить свой организм химическими препаратами и в основном никак недействующими «чудо-витаминами» из аптеки, лучше не лениться — ходить на рынок за свежими фруктами да овощами, подбадривать свой организм на достижение жизненных целей не чашкой чая с кофеем, а живительными и действительно возвращающими здоровье свежевыжатыми, натуральными соками. Главным преимуществом домашнего «сырого» сока, сделанного своими руками, заключается в том, что мы точно знаем, что при приготовлении сока на 100% были соблюдены требования по чистоте, гигиене и качеству напитка. Живой, натуральный, свежий, «сырой» сок — это живая органическая вода самого лучшего качества. Все самые вредные химические микроэлементы из воздуха, воды и земли оседают в клетчатке фруктов и овощей, а их чистый сок — кровь овощей и фруктов — представляет собой практически идеальную смесь для человеческого здоровья.

Живые, настоящие витамины, необходимые минералы и другие микроэлементы находятся в натуральных, свежевыжатых соках в определенном природе количестве, которое на 100%(!) усваивается организмом человека буквально за 5-15 минут! Впитываясь в кровь, живой сырой, натуральный сок способствует более быстрому и полному выводу из крови, лимфы, а значит — из всех частей тела, шлаков, вредных токсинов. Более того, настоящий свежевыжатый, натуральный сок, в отличие от искусственного сока, способен восстанавливать поврежденную микрофлору кишечника, активизировать выработку полезных ферментов и полезных для организма бактерий, и даже способен заживлять раны.

При соколечении желательно сначала правильно поставить диагноз заболевания у врача, хотя, вреда от правильного лечения соком быть не должно.

Каковы правила лечения соком?

Во-первых, лечебное действие свежевыжатый, натуральный сок оказывает лишь, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» – окисляются, и теряют свои целебные свойства.

Во-вторых, очень кислые соки, такие, как например лимонный или апельсиновый сок, лучше всего пить (ради сохранения здоровья зубов, пищевода и кишечника) через соломинку и малюсенькими глоточками, причем, ровно за полчаса до приема пищи, и обязательно — без соли, сахара или других добавок.

В-третьих, человеку, лечащемуся соком и имеющего острые заболевания, надо знать, что чистый сок свеклы пить категорически нельзя!!! Концентрация свежего, натурального сока свеклы в смесях соков не должна превышать 30%! Более того, для того, чтобы не сжечь себе кислотой натуральных соков желудок, желательно любой чистый натуральный сок или их смеси разбавлять водой в соотношении 50% на 50%: от воды сок хуже усваиваться не будет, зато пищевод, слизистая во рту, а также кишечника и желудка точно не будут повреждены.

Что касается соков из лука, чеснока, редьки, редиски, хрена и других очень острых овощей, то их можно употреблять в расчете 1чайная ложка — максимум 2 чайные ложки в общих смесях с другими свежими соками. А соотношение травяных соков с другими соками из овощей или фруктов должно четко соблюдаться как 1 к 2.

Как лучше всего готовить свежевыжатые, натуральные соки?

С помощью соковыжималки и блендера, или же старым проверенным дедовским методом — прокручивая через мясорубку или натирая овощи и фрукты на терке, а потом отделяя клетчатку от сока с помощью марли.

Какие болезни лечат свежевыжатыми, натуральными соками?

Болезнь гипертонию лечат ежедневным трехразовым употреблением за 30 минут до еды микса из свежевыжатого сока из очищенной моркови — 100 грамм, 30 грамм свеклы (свекла должна быть продолговатой, темного цвета, без белесых полосочек внутри корнеплода, ботва срезана минимум на 30% от размера от свеклы) и 30 грамм свежего огурца. С помощью этого же сока специалисты по соколечению рекомендуют улучшать кровообращение, обогащать гемоглобин кровяными тельцами, бороться со стрессами, с анемией, хрупкостью кровеносных сосудов, с болями во время менструаций, со снижением иммунитета, последствиями излеченных хронических заболеваний.

Для борьбы с болезнями малокровия идеально подходит следующих рецепт приготовления сырых соков: берем 33% только что свежевыжатой свеклы, 33% такого же свежего сока моркови и 33% сока редьки, смешиваем их в одной стеклянной или пластиковой бутылке с узким горлышком, само горлышко «закупориваем» тестом так, чтобы внутрь бутылки все же попадало немного воздуха и жидкость понемногу испарялась. А потом надо каждый день 3 раза в сутки до еды принимать по 1 столовой ложке этой живительной «сочной» смеси в течение 3 месяцев. Результат положительный гарантирован! Или же можно 3 раза в день для улучшения кровообращения пить за полчаса до еды такую смесь из свежевыжатых соков: 140 грамм морковного сока, 40 грамм — огуречного сока и 40 грамм — свекольного сока. Пить в течение 20 дней — минимум.

Для лечения грибковых заболеваний ног надо 3 раза в день за полчаса до еды пить свежевыжатый, натуральный сок из 100 грамм моркови, 30 грамм огурцов и 30 грамм свеклы.

С помощью этого же чудодейственного рецепта лечатся такие распространенные заболевания, как: заболевания и различные болезни сердца; запор; ожирение; различные аллергии; атеросклероз; заболевания желчного пузыря; болезни мочевого пузыря; заболевания печени; анемия; белокровие; плохое кровообращение; хрупкие сосуды; болезни бесплодия женского и мужского; заболевания половых органов; болезни почек; заболевания простаты, в том числе и для лечения и профилактики аденомы простаты; для лечения подагры.

Также для лечения болезни гипертонии и спазмах сосудов желательно пить свежий свекольный сок с натуральным медом и свежевыжатым клюквенным соком в пропорции 30% на 30% на 40%.

При болезни бронхит надо пить свежевыжатый сок овощей и трав в такой концентрации: морковный сок 100 грамм и сок шпината 60 грамм или же 120 грамм морковного сока и 40 грамм сока из свежих одуванчиков.

При заболевании геморрой желательно пить свежие соки по следующим рецептам приготволения: 100 грамм морковного сока, 60 грамм сока из шпината или же 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения болезни варикозного расширения вен можно пить свежевыжатую смесь из морковного сока (100 г) и сока шпината (60 г) или же натуральную смесь соков из 70 грамм моркови, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения глухоты и заболеваний ушей подойдет смесь из 100 грамм морковного сока и 60 грамм шпината или же из 90 грамм морковного сока, 50 грамм сока сельдерея и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения заболевания гипертония приготовьте такой рецепт свежевыжатого сока: 100 грамм морковного сока и 60 грамм сока шпината, или же смесь в равных долях из сока огурца, свеклы и моркови.

Для лечения и профилактики аллергических заболеваний надо просто пить чистый морковный сок, или же сок из моркови (100 грамм) и шпината (60 грамм), или же смесь из 100 грамм морковного сока, 30 грамм огурцов и 30 грамм свеклы.

При кариесе и других проблемах с зубами, при разрушении зубок надо пить чистый морковный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 грамм сока из шпината, или же пить смесь такую — 20 грамм сока репы, 30 грамм сока одуванчиков и 110 грамм морковного сока.

Для лечения соком подагры надо пить смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для того, чтобы не беспокоил аппендицит и грыжа, желательно регулярно пить чистый, свежевыжатый, сырой морковный сок, а также смесь соков 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

При заболеваниях астмой надо пить смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, или же смесь из 90 граммов морковного сока и 70 граммов сельдерея, или же смесь из 100 грамм сока из хрена и одного лимона.

Атеросклероз лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, соком из моркови (80 г), сельдерея (50 г) и свеклы (30 г), или же смесью из 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки.

Для лечения соком артрита надо пить чистый, натуральный, свежевыжатый сок сельдерея, грейпфрута, смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината, или же смесь из 90 граммов морковного сока и 70 граммов сельдерея.

Для лечения болезней бесплодия надо пить чистый свежевыжатый, сырой сок моркови, или же смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Заболевания почек лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Болезни половых органов лечат смесью из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для лечения соком заболеваний простаты надо пить свежевыжатый лимонный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Для лечения соком грибковых заболеваний ног достаточно пить сырой натуральный морковный сок, а также смесь из 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината.

Также используется рецепт приготовления свежевыжатого сока из смеси 100 граммов морковного сока и 60 граммов шпината для лечения болезней мочевого пузыря; болезни полиомиелит (а также для лечения данного заболевания можно пить смесь из 90 граммов морковного сока, 20 грамм сока петрушки и 50 грамм сельдерея); заболеваний диабета (или же смесью из 70 грамм морковного сока, 40 грамм сока сельдерея, 30 грамм сока шпината и 20 грамм сока петрушки); болезней сердца и кровеносных сосудов; запора; болезней ожирения и для борьбы с лишним весом (а также пойдет чистый морковный сок); заболевания желчного пузыря; заболеваний глаз, таких, как катаракта, глаукома, для их профилактики и лечения; заболеваний печени (плюс можно просто пить морковный натуральный свежевыжатый сок).

Лимонный сок используется для лечения таких заболеваний, как подагра и ревматизм, цинга, почечные камни, желчные камни, дифтерита и ангины, опрелостей кожи, зубной боли, заболеваний волос, заболеваний кожи, а также как средство для борьбы с курением и алкоголизмом. Для лечения этих заболеваний необходимо в определенное количество дней выпивать свежевыжатый сок от 1 до 9 лимонов в сутки!

Для лечения соком самыми полезными овощами являются:

помидоры (снимает усталость и стресс, благотворно влияет на работу поджелудочной железы, восстанавливает обмен веществ, предупреждает заболевания сердца и кровеносной системы, гипертонию, ожирение, нужен беременным женщинам) — свежевыжатый натуральный томатный сок желательно пить по пол-стакана 3 раза в день за полчаса до еды;

капуста (лечит гастриты, колиты, кардиосклероз, заживляет язвы и ранки, очищает микрофлору кишечника и желудка, укрепляет иммунитет, лечит заболевания двенадцатиперстной кишки) — натуральный свежевыжатый капустный сок надо пить где-то 1 час — 45 минут до еды 3 или 4 раза в день по 1 стакану;

свекла (по-украински — буряк) (лечит заболевания атеросклероза, ожирения, климакса, вирусные инфекции, улучшает работу печени, почек, желчного пузыря, кровеносных сосудов, повышает количество и качество гемоглобина в крови, лечит болезни анемию, заболевания желчевыводящих путей и печени, онкологически — раковые заболевания, гипертонию, бессоницу, усталость, снимает стрессы) — свекольный сок надо пить, начиная дозировку с 1 столовой ложки до 100 грамм в день — по 3 раза в день за полчаса до еды, при том желательно вместе с другими соками, чтобы концентрация чистого свекольного сока не превышала 30%;

морковь (лечит заболевания язвы, онкологические, раковые заболевания, болезни глаз, печени, кожи) — свежевыжатый морковный сок надо пить по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

Наряду с томатным, морковным, огуречным, свекольным и капустным свежевыжатым, натуральным соком, целебным является сок из облепихи, яблок, апельсинов, тыквы, сельдерея, картофеля.

Таким образом, вместо того, чтобы покупать и пить подкрашенную красителями воду в магазинах, гордо именуемую «свежим, натуральным соком», лучше всего обзавестись банальной соковыжималкой и регулярно покупать настоящие овощи и фрукты с рынка, баловать себя и всю семью действительно вкусными и натуральными, 100% свежими соками. А лечение соком (соколечение) — это эффективный способ профилактики и лечения заболеваний, укрепления иммунитета.

©Петраш Татьяна.

Источник: http://trapeznaya.ucoz.ru/blog/lechenie_sokami/2009-11-19-85

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.