Полезный мохнатый друг – киви

Киви (фрукт): полезные свойства и противопоказания

Полезный мохнатый  друг - киви

Здравствуйте, дорогие друзья! Давайте поговорим о «пушистом» киви: кому и чем полезен, а для кого может стать смертельно опасным? Это очень своеобразный продукт – киви (фрукт): полезные свойства принесли ему быструю популярность.

На современных плантациях производится столько киви, что на каждого (!) жителя нашей планеты приходится почти по полкилограмма в год.

Совсем не маленькое число, если учесть, что экзотический продукт завоевал мировой рынок всего за каких-то 50 лет. Правда, львиную долю съедают итальянцы и новозеландцы (почти непосредственно «с куста»).

Птичье имя

Завлекательное название – это коммерческий трюк. Вообще, растение киви – великий путешественник, а история этого фрукта связана с процессами мировой глобализации. Это настоящая сказка или приключенческий роман.

Издавна в китайских горных лесах произрастала лиана Актинидия деликатесная (китайская) с приятными на вкус плодами размером меньше сливы.

Долгими морскими путями это растение попало на невероятно далёкие от Китая острова Новой Зеландии, расположенные между Австралией и Антарктидой.

Произошло это около ста лет назад. Субтропический горный климат пришёлся по нраву заморской гостье. А предприимчивые жители вывели крупноплодный сорт актинидии – масса фрукта стала достигать 100 граммов и даже больше. Появились плантации новой культуры.

После Второй мировой войны ориентированная на экспорт экономика островов успешно развивалась, но сначала капризные заморские потребители не спешили выкладывать деньги за непривычное лакомство под названием «китайский крыжовник».

Перебить «китайский имидж» помогло переименование. Фрукт стали продвигать как исключительно новозеландский, уникальный – такой же милый и пушистый, как птичка киви – символ Новой Зеландии.

На сегодняшний день крупноплодную актинидию разводят также в Китае (куда она вернулась обновлённой после кругосветного путешествия), на субтропических побережьях Чёрного и Средиземного морей, даже в Японии, Израиле и Америке. Основные мировые производители – Китай, Италия, Новая Зеландия.

Надёжнее сейфа

Мировая популярность киви во многом объясняется его транспортабельностью. Даже длительные морские перевозки он переносит намного лучше цитрусовых с их плотной кожурой. Этот, казалось бы, нежный фрукт долго не утрачивает товарный вид и все питательные свойства.

При покупке выбирают плоды не слишком твёрдые и не слишком мягкие, без гнилостного запаха. В обычных комнатных условиях хранят до недели, в бумажном пакете в холодильнике – месяц и даже больше. Если Вы купили жесткие, недозрелые плоды, они за двое суток доспеют в одном пакете со спелыми яблочками.

Зеленоватая или золотистая мякоть – нежная, сочная, освежающая, кисловато-сладкая. Отзывы о её вкусе очень разнообразны: похоже на землянику, крыжовник, яблоко, дыню, ананас…

В чём подвох?

Это правда, что к употреблению такого вкусного фрукта почти нет противопоказаний. Но серьёзный дискомфорт могут испытывать люди с высокой кислотностью желудочного сока и сопутствующими острыми заболеваниями пищеварительного тракта. Не следует лакомиться этим продуктом при склонности к диарее. Являются ли слабительным средством плоды киви? Да, но не в такой степени, как сливы и свёкла.

Главный тайный кошмар киви – это его потенциальная аллергенность, которая иногда становится реальной. У некоторых людей он способен вызвать сильные аллергические реакции, вплоть до смертельного отёка Квинке.

Советуют не предлагать плоды киви детям до пятилетнего возраста, проявлять осторожность. Это же относится и к кормящим матерям. А вот для беременных, если у них нет аллергии на киви, противопоказаний нет.

Однако этим фруктом нельзя злоупотреблять, достаточно съедать 1-2 штуки в день. Слишком много в нём органических кислот, глюкозы, токсического микроэлемента стронция и других активных соединений.

Очищать или нет?

Однозначно полезно употреблять вместе со шкуркой, в которой наблюдается высокая концентрация ценных органических веществ, в том числе с эффектом обеззараживания. Выводят даже специальные сорта с гладкой кожурой, более приятной на вкус.

Но у кого-то шкурки могут вызвать раздражение слизистой оболочки рта, гортани, желудка — всё очень индивидуально.

И вкус, и польза

Конечно, киви – не лекарство, но это самая настоящая биологически активная добавка, причём абсолютно натуральная. Оказывает разнообразное положительное влияние на человеческий организм: 

  • Улучшает пищеварение и функционирование поджелудочной железы.
  • Поддерживает упругость кожи, тонус мышц, подвижность связок и хрящей, крепость скелета.
  • Положительно влияет на факторы крови, тонус сосудов, работу сердца.
  • Мягко успокаивает, но при этом придаёт бодрость и энергичность, улучшает настроение.
  • Повышает иммунитет.

Главные сокровища

Удивительным в киви является то, что полезные вещества в его составе взаимно усиливают действие друг друга, как в самом слаженном оркестре.

Киви не может похвастаться богатым витаминным разнообразием, в существенных дозах он содержит всего два витамина, но зато невероятно ценных.

Киви и вправду чемпион по накоплению аскорбиновой кислоты, превосходя даже цитрусовые. Немного уступает чёрной смородине по количеству этого ценнейшего витамина, но вот по его полноценному донесению до потребителя (круглый год!) – превосходит. Настоящая природная копилка и наилучший хранитель витамина С. Дневная норма – в половинке стограммового плодика!

Общеизвестно, что этот витамин стимулирует формирование иммунитета. Но это далеко не всё. Он отвечает за молодость и здоровье соединительных тканей, за коллаген (а это и кожа без морщин, и связки, и хрящи, и костные ткани). Именно он участвует в синтезе «гормона счастья» серотонина. Влияет на производство гемоглобина крови.

Интересно, что организм кошек способен вырабатывать аскорбиновую кислоту самостоятельно, а вот человек получает её только из пищи.

Конечно, термическая обработка киви – настоящее преступление, уничтожающее главную ценность этого продукта. Употребляем только в сыром виде!

В 2-х штуках – дневная норма этого витамина. Он, как и аскорбиновая кислота, улучшает показатели крови и крепость костной ткани, а также отвечает за работу сосудов. Его повышенные дозы вредны при тромбофлебите, повышенной свёртываемости крови.

Филлохинон является жирорастворимым. Он лучше усваивается, когда киви сочетается с жирным йогуртом, кефиром, сметаной — в коктейле или фруктовом салате (естественно, свежеприготовленном).

Минеральные элементы

  • Большое количество кремния поддерживает эластичность сосудов и здоровье кожи, ногтей, волос, зубов, скелета.
  • Бор укрепляет кости и мышцы.
  • Рубидий успокаивает нервы, придаёт силы, стимулирует производство гемоглобина.

Ферменты (протеазы)

Уникальное явление среди фруктов – наличие в составе киви специфических ферментов, которые называются протеазы.

Они помогают перевариванию пищи в человеческом организме, особенно тяжёлой мясной. Помогают работе поджелудочной железы.

Алкалоид актинидин

Корни валерианы лекарственной содержат довольно много актинидина, который влияет на головной мозг, снимая нервозность и мягко успокаивая. В киви актинидина немного, но алкалоиды способны воздействовать даже в малых дозах, поэтому лёгкий седативный эффект всё-таки наблюдается.

Глюкоза

Субтропический фрукт несёт довольно много такого «энергетика», как глюкоза. Его, как и банан, полезно съедать при остром чувстве голода и связанным с этим плохим настроением, энергетическим спадом.

При этом киви относится к продуктам со средним (ближе к низкому) гликемическим индексом (50) и в небольшом количестве не запрещён при сахарном диабете, скорее даже полезен – улучшает работу поджелудочной железы и сосудов.

Мужское и женское здоровье

Комплексное воздействие биологически активных веществ на сосудистую и нервную систему очень полезно для мужчин, так как помогает сохранению и активизации половых функций.

Не очень высокая калорийность (60 ккал) и ферментная активность способствуют похудению, что особенно приятно для женщин.

Кроме того, потребление киви реально улучшает настроение и устраняет нервозность, беспокойство. При беременности этот фрукт иногда помогает уменьшить тошноту при токсикозе.

Это истинный продукт для продления молодости. Он замедляет старение кожи, волос, суставов, костного скелета и сосудов.

Домашняя косметология

Киви богат органическими кислотами и очень хорош для процедур типа пилинга — удаления погибших клеток с поверхности кожи.

Есть рецепт осветляющего пилинга для любой кожи. Мякоть от одного среднего киви перемешивают с семенами пищевого мака (вполне достаточно чайной ложечки). Смесь держат на поверхности лица четверть часа, затем некоторое время массируют, снимают прохладной водой.

А вот омолаживающая маска для лица. Очищенный плод смешивают с мёдом (чайная ложка), наносят на лицо, через четверть часа липкую массу удаляют с помощью тёплой воды, затем споласкивают лицо холодной.

До скорой встречи, уважаемые читатели! Пусть ощущение молодости не покидает Вас никогда!

Источник: http://agro-gid.com/kivi-frykt-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniia/

Киви сахар крови

Полезный мохнатый  друг - киви

Ю. В. Хмелевский

Сахарный диабет является одним из часто встречающихся заболеваний, обусловленных абсолютной или относительной недостаточностью инсулина в организме и связанных с нарушением обмена веществ, особенно углеводов.

Причины: имеет значение наследственное предрасположение, ожирение, склероз сосудов поджелудочной железы, панкреатиты, заболевания гипофиза, инфекции, стресс, психические и физические травмы.

Главными симптомами являются “три обилия” – обильное (много мочи) и частое мочеиспускание, обильное питье (неутолимая жажда), обильное потребление пищи (ощущение голода). При этом повышено содержание виноградного сахара и щавелевой кислоты в моче, что ведет к образованию камней в почках.

Сахар в крови и моче. В последующем, при отсутсвии лечения, возникают следующие симптомы: вкус железа во рту, ацетономия, ацидоз, атеросклероз, появляется катаракта, плохая заживляемость ран, трофические язвы нижних конечностей, кожный зуд и зуд в промежности.

Кроме того, легко возникают инфекционные нагноительные процессы.

Этим заболеванием, чаще других темпераментов, страдают, как правило, флегматики, а так же сангвиники и меланхолики (диабет и полиурия).

Образ жизни

Необходима повышенная умственная и физическая активность, стимулирующая дополнительное выделение инсулина, который снижает уровень сахара в крови до нормы. Сахар (глюкоза) содержащаяся в крови, служит единственным (основным) источником питания для головного мозга, обеспечивая его необходимой энергией для нормального функционирования.

Но больные диабетом выбирают путь наименьшего сопротивления, который ведет в никуда. Вместо того, чтобы запустить на полную мощность главную “машину” (головной мозг), основным топливом которой служит глюкоза, например, с помощью регулярных умственных нагрузок в виде игры в шахматы и другими интеллектуальными играми, чтения книг, разгадывания кросфордов и т.п.

, больные стараются чаще есть, перегружая свой живот, благо холодильник с продуктами всегда под рукой.

Этот путь так же ведет в временному снижению сахара в крови, но за счет того, что последующая порция пищи накладывается на непереваренную предыдущую из-за слишком короткого времени между приемами пищи, качество усвоения питательных веществ резко падает, что ведет к нарушению обмена веществ, далее, к избыточному весу, в последующем, к ожирению, малоподвижности и другим нарушениям.

Характер питания

Соблюдать диету соответсвующую ващему темпераменту (см. Электронную книгу), особенно избегая избытка сладкого и сладких фруктов, углеводов и молочных продкуктов.

Из пищи исключить сахар, сладкие напитки, мороженое, сдобу, любые макаронные изделия, финики, изюм, сливы, виноград, бананы, персики, рис, тыкву, картофель, батат, салат, щавель, сою и продукты из нее, грибы, ликеры, пиво, алкоголь в любом виде, лимонад, продукты с максимальным содержанием витаминов В3 и С.

Есть больше свежих овощей. Рекомендуется прием горьких трав: барбарис (корень), горечавка (корень), купена (корневище), одуванчик (корень), можжевеловые ягоды.

Полезно употреблять капусту цветную, белокачанную и морскую, лук в свежем и печеном виде, чеснок, портулак, сельдерей, артишок (вареный), бруснику, голубику, рябину, чернику, ежевику, землянику (свежие ягоды по 150-200 г 3 раза в день), кизил, гранат (кислый), вишни, груши твердые зеленые, авокадо, киви (съедать по 1-2 свежих плода утром натощак). Увеличит потребление продуктов, содержащих следующие минеральные вещества: медь, особенно при появлении ацетона в моче и цинк, при диабетическом поражении почек и плохой заживляемости ран, продуктов содержащих хром, особенно при появлении катаракты, а также ванадий, серу и кобальт (см. “Электронную книгу”).

Для регулировки уровня сахара в крови, индийская традиционная медицина рекомендует принимать по 1/3 чайной ложки молотого лаврового листа и куркумы в смеси со столовой ложкой геля алоэ два раза в день, перед обедом и ужином.

Арабская традиционная медицина рекомендует при диабете принимать тмин. Семена тмина растереть в мелкий порошок. Принимать по 0,5 ч. ложки 2 раза в день.

30-40 г листьев салата мелко нарезать, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать. Съесть натощак, медленно прожевывая.

Ежедневно съедать 3-5 свежих или запеченых яблок кислых сортов.

Русская народная медицина рекомендует пить кофе из желудей. Желуди почистить, смолоть на мясорубке, поджарить молотые. 1 столовая ложка кофе из желудей на 400 мл кипятка, сахар добавить по вкусу. Принимать 1 раз в неделю.

Принимать по 2 чайные ложки 2-3 раза в день сухие очищенные пивные дрожжи.

Пить 2 раза в день (утром за час до еды и вечером и перед сном) по 0,2 г мумиё в растворе. 10 дней пить, 5 дней отдыхать. На курс лечения 10-12 г мимиё.

Минеральная вода

При сахарном диабете рекомендуются следующие минеральные воды: березовская, боржоми, джермук, дилижан, драговская, ессентуки N4, крымская, куяльник, ласточка, машук N19, плосковская, рычал-су, саирме, Donat Mg. Разовая доза – 200-300 мл, температурой 18-20 град С.

Медная вода

Индийская традиционная медицина, при этом заболевании, предлагает налить чашку воды в медный сосуд и оставит на ночь, а утром выпить.

Эффект воздействия такой воды можно существенно увеличить, по мнению автора, за счет применения меди в ионизированном состоянии, но для этого необходимы дополнительные научные и медицинские исследования с целью установления оптимальной концентрации ионов меди для данного заболевания.

Магнитная (омагниченная) вода

Эксперименты показали, что употребление внутрь омагниченной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, повышает обмен веществ.

Магнитные жидкости применяются при желчно- и почечнокаменной болезни, атеросклерозе сосудов сердца, ног, головного мозга, ишемической болезни, гипертонии, артрите, сахарном диабете, экземе, дерматите, спондилозе, остеохондрозе, запорах, неврозах, бессоннице, психоорганических заболеваниях, простатите, а также для активизации работоспособности, снижения утомляемости, повышения иммунитета. Их бактерицидные свойства используются при инфекционных заболеваниях, грибковой патологии, гастрите, дисбактериозе. Магнитные жидкости восстанавливают нормальную кислотность крови и других тканей.

Фитотерапия

1 столовую ложку сухой измельченной коры осины кипятить 30 минут на малом огне в двух стаканах воды. Настоять, укутав, 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/5 – 1/4 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение трех месяцев и более. Хорошо помогает в начальной стадии диабета.

50 г кукурузных рылец кипятить 5 минут на малом огне в 1000 мл воды. Принимать 4 раза в день по 200 мл в течение двух недель для снижения сахара в крови.

1 столовую ложку сухой измельченной листьев черники заварить стаканом кипятка. Настоять 30 минут на горячей плите, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в охлажденном виде, небольшими глотками.

2 столовые ложки листьев голубики залить в термосе 2 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения – месяц.

100 г свежих или 25 г сушеных ягод или листьев земляники заварить в 500 мл воды, настоять, укутав, в течение 1-1,5 часов. Выпить в теплом виде в несколько приемов.

20 штук околоплодников фасоли обыкновенной кипятить на слабом огне 1,5-2 часа в 1 л воды, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения 45 дней.

10 листов лавра благородного залить 3 стаканами кипятка, настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30-40 минут до еды.

20 г почек сирени, собранных весной при их набухании (сушат в тени), залить 200 мл кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

2-3 столовых ложек почек березы (почки должны быть собранны весной во время их набухания), настоять 6 часов в 400 мл кипятка. Суточная доза.

2 столовые ложки листьев, корней, семян сельдерея пахучего залить в термосе 500 мл кипятка, настоять 1-2 часа. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 45 дней.

20 г измельченных корней и травы цикория обыкновенного залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 45 дней.

2 столовы ложки измельченных листьев и молодых веток айвы обыкновенной залить 1 стаканом кипятка в термосе, настаивать не менее часа. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 30 дней, при легкой и средней тяжести диабета.

1 столовая ложка сушеных и измельченных листьев ореха грецкого залить 500 мл кипятка, настоять 40 минут, процедить. Выпить в 3-4 приема, при начальных стадиях диабета.

Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день семена горчицы.

Сок свеклы красной, постоявший в холодильнике, пьют по 1/4 стакана 4 раза в день в течение 3 недель, при сахарном диабете.

Принимать по 200 мл 3 раза в день отжатый непосредственно перед употреблением яблочный сок из кислых сортов яблок.

Принимать по 100-200 мл сока граната со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Принимать натощак 2 раза в день по 1 столовой ложке чесночного масла, смешанного с 1 чайной ложкой сока лимона. Для приготовления чесночного масла необходимо растолочь 10-12 зубчиков чеснока, залить в стекляной банке 1 стаканом подсолнечного или кукурузного масла, закрыть крышкой, поставить в холодильник (на нижнюю полку), для стабилизации уровня сахара в крови и моче.

Сборы:

Источник: http://maleka.ru/kivi-sahar-krovi-2/

Киви и половое здоровье мужчины

Полезный мохнатый  друг - киви

Китайский крыжовник, обезьянья ягода или «мохнатая картошка» – все эти названия касаются одного фрукта – киви. Эта экзотическая ягода весьма полезна для организма.

Польза киви обуславливается его богатейшим витаминным составом.

Но есть у китайского крыжовника и существенный недостаток – его стоимость, как известно эта ягода относительно недешевое удовольствие, поэтому ежедневно держать ее на столе сможет не каждый.

Полезный состав киви

Фрукты и ягоды обычно всегда отличаются богатым витаминным составом, не стал исключением и киви. Аскорбиновой кислоты в этой «мохнатой картошке» содержится больше, чем в цитрусовых.

Именно витамин С обеспечивает поддержку нашему иммунитету, помогая ему бороться с простудными заболеваниями.

Если же аскорбиновой кислоты в организме недостаточно, может возникнуть авитаминоз, проявляющийся весьма неприятной симптоматикой: бледной и шелушащейся кожей, кровоточивыми деснами, ломкостью ногтей и выпадением волос.

! Полезные качества киви сохраняются даже после консервации ягоды, чем не могут похвастаться другие фруктово-ягодные продукты. Полезные свойства после обработки сохраняются благодаря высокому содержанию кислот.

Польза киви обуславливается содержанием и других, не менее важных для организма витаминов. Витамины группы Д, В (В6, В9), Е и А, РР, железо и цинк, марганец и йод, фосфор и кальций, калий и магний – все эти элементы тоже присутствуют в составе «мохнатой картошки».

Содержаться в обезьяньей ягоде ненасыщенные жирные, фруктовые и органические кислоты, клетчатка, пищевые волокна, белки и пр. Кстати, витаминизированные соединения содержатся не только в сочной мякоти ягоды, но и в ее кожуре, которая к тому же содержит антиоксиданты.

Хотя при употреблении киви вместе с кожурой ягода становится более кислой и жесткой.

Полезные свойства ягоды

Польза киви не ограничивается определенной группой, поскольку китайский крыжовник полезен для детского и взрослого населения, женщин и мужчин. Благодаря многокомпонентному составу китайский крыжовник характеризуется весьма обширной областью применения.

Если говорить о здоровье, то употребление этой экзотической ягоды благоприятно сказывается на состоянии организма при депрессии и патологиях нервной системы, гипертонии и повышенной утомляемости, сердечной недостаточности.

Содержащиеся в киви полезные элементы, если употреблять эту ягоду постоянно, значительно снижают риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Полезная информация! Перед большой вечеринкой или корпоративом, где предполагается употребление алкогольной продукции, съешьте небольшое количество киви. Чтобы избежать опьянения также рекомендуется каждый бокал или рюмку спиртного закусывать кружочком киви, если дозы алкоголя будут разумными.

«Мохнатая картошка» снижает риск тромбообразования, блокирует жиры и снижает холестерин, полностью оптимизирует сердечно-сосудистые функции. Полезен китайский крыжовник и для пищеварения, поскольку ускоряет процессы ферментного расщепления.

Рекомендуется съедать небольшой кусочек киви после каждого приема пищи, тогда вы избавитесь от весьма неприятных ощущений вроде тяжести в желудке или отрыжке.

Даже спортсмены по достоинству оценили киви и добавляют его в состав энергетических коктейлей.

Киви является отличным средством, чистящим кровь от холестерина, нарушающего сосудистую структуру.

Польза киви заключается и в способности ягоды выводить из организма солевые отложения, поэтому регулярное его употребление будет отличным профилактическим средством против почечного камнеобразования. Содержащийся в составе «мохнатой картошки» актинидин улучшает процесс белкового расщепления и нормализует кровесвертываемость.

Не менее полезна ягода для астматиков, поскольку присутствие киви в ежедневном рационе нормализует функции дыхательной системы. А уж о свойствах киви укреплять иммунитет, наверное, известно каждому. Обезьянья ягода значительно увеличивает иммунную защиту, что снижает риски вирусных, простудных и инфекционных патологий.

Но чтобы иммунитет окреп, кушать китайский крыжовник следует ежедневно.

Польза для мужчин

Поскольку современные мужчины редко соблюдают принципы правильного питания, то многие из них имеют лишний вес, который неблагоприятно отражается на состоянии сердца, суставов, сосудов и пр.

Если мужчина пытается похудеть, то ему рекомендуется ежедневно употреблять в пищу киви, поскольку он относится к низкокалорийной пище (100 г. ≈60 ккал). В отличие от яблок «мохнатая картошка» не вызывает аппетита, а, наоборот, насыщает.

А свойство ягоды выводить и организма токсины и шлаки, благоприятно отражается на перистальтике и улучшает функции пищеварения и кишечника, устраняет из организма лишнюю жидкость.

Сохранить в норме состояние сосудов – это важная задача каждого мужчины, в чем ему поможет правильная еда вроде регулярного употребления киви.

Регулярное потребление киви оказывает на организм общеоздоравливающее и омолаживающее воздействие, нормализует функции всех внутренних органов. Витамин В обеспечивает полноценное течение всех обменных процессов, протекающих в мужском организме: белкового, углеводного, жирового энергетического и пр. Антиоксидантные свойства киви замедляют процессы, связанные со старением организма.

Полезен китайский крыжовник и для мужской половой системы, поскольку содержит полезные для потенции микроэлементы и витамины.

Употребление «мохнатой» ягоды благоприятно сказывается на сосудистой системе всего организма, в частности, на системе сосудов полового члена. В результате кровоток в пенисе улучшается, что обеспечивает стойкость эрекции.

цинка и витамина Е, которые считаются важнейшими элементами для мужчины, обеспечивает нормальную выработку тестостерона и поддерживает в норме эректильную функцию.

! По утверждениям экспертов, после употребления китайского крыжовника мужская сперма приобретает приятные вкусовые качества.

Обезьянья ягода весьма полезна мужчинам в качестве профилактического средства против раковых патологий простаты. Зеленая ягода губительно воздействует на раковые клетки, разрушая их. Вместо погибших мутирующих образуются уже здоровые клетки.

Кроме того, киви относится к афродизиакам, усиливающим половое возбуждение и либидо, укрепляет эрекцию, поэтому «мохнатую» ягоду рекомендуется есть перед сексуальным контактом. В целом киви обладает массой полезных качеств для мужского организма, поэтому ежедневно кушать его рекомендуется всем мужчинам, не имеющим противопоказаний.

Пара «мохнатых картошек» в день обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, а также благотворно влияет на функции организма.

Кому есть киви противопоказано

Столь полезная ягода киви определенной группе людей все же может причинить и вред.

Если больной с желудочной патологией совместит киви с кисломолочной продукцией или просто съест слишком много ягод, то это может спровоцировать пищеварительные нарушения, запор и другие расстройства в органах ЖКТ.

Не рекомендуется увлекаться «мохнатой картошкой» людям с болезнями мочевыводящей системы вроде почечных камней, поскольку это может спровоцировать продвижение конкрементов по мочевыводящим путям.

Внимание! Киви аналогично цитрусовым относится к мощнейшим аллергенам, поэтому людям, имеющим склонность к реакциям аллергического характера, рекомендуется потреблять подобный продукт с осторожностью.

Крайне опасно употреблять в пищу китайский крыжовник людям, страдающим пищевой аллергией на ягоду или непереносимостью к ее компонентам, поскольку это чревато отеком Квинке, астматическим приступом и даже анафилактической реакцией.

Потребление обезьяньей ягоды может вызвать слабительный эффект, поэтому не рекомендуется злоупотреблять ягодой лицам, склонным к диарее.

Ранее уточнялось, что киви содержит большое количество кислот, поэтому «мохнатый» плод противопоказан людям, имеющим гастрит, повышенную кислотность или язвенную патологию желудка.

В целом «мохнатый» плод весьма полезен для организма, главное, употреблять его в разумных количествах и согласно противопоказаниям. Тогда ваше давление будет в норме, потенция и эректильные функции сохранятся в отличном состоянии на долгие годы, а сердечно-сосудистые патологии обойдут вас стороной. Ешьте киви и сохраняйте мужское здоровье до старости!

Источник: http://DoktorSos.com/pitanie/polza-kivi-dlya-muzhchin.html

Плод киви: это полезно? – Азбука здоровья

Полезный мохнатый  друг - киви

Речь сегодня пойдёт вовсе не о популярном платежном сервисе с таким же названием, а о самом настоящем мохнатом фрукте киви, издали похожем на картофель. Полезен ли этот экзотический плод?

Впервые плоды киви были обнаружены в одной из речных долин Северного Китая, а затем завезены и в другие страны. В Китае киви прозвали «обезьяним персиком», так как весь плод покрыт мохнатой кожицей. В Европе же киви получил название «китайский крыжовник», хотя ничего общего с крыжовником не имеет.

Плод киви представляет собой ягоду, растущую на крупных древовидных лианах актинидии китайской. Насекомые-вредители не любят киви, поэтому урожайность его обычно очень высокая. Дикие киви весят около 30 г, а вот окультуренные плоды – от 70 до 100 г. Примечательно, что даже после сбора урожая плоды киви продолжают расти и дозревать.

История возделывания киви в общей сложности насчитывает примерно 100 лет.

В 1950-х новозеландцы положили начало его экспорту в США. Форма плода напомнила им тогда очертание тела нелетающей птицы киви, родиной которой является Новая Зеландия. Именно поэтому ягода получила такое название.

 Кстати, новозеландскую фирму, первой представившую этот товар на рынке, также именовали Kiwi, а на её эмблеме была изображена известная птица.

Кроме этого, птица киви и по сей день выступает в качестве национального символа этой страны.

В 1992-ом году в Новой Зеландии вывели особый сорт киви – золотой (жёлтый), но его плоды значительно дороже, поэтому в России, например, купить их невозможно. Считается, что в Европе по своей популярности киви как экзотический плод занимает второе место после ананаса.

В настоящее время киви особенно широко выращивают в Новой Зеландии, Чили, Италии. Именно отсюда сочные плоды с приятным специфическим вкусом и нежной светло-зелёной мякотью экспортируются в другие страны мира. Опытные плантации этой ягоды имеются и в России (на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана), а также на Украине (в Закарпатской области).

Полезные свойства киви

Плоды киви содержат в своём составе около 100 мг витамина C (на 100 г продукта), что значительно превышает содержание его в цитрусовых, витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота), витамины A, D и E, а также большое количество калия (312 мг), фосфор и кальций (по 34 мг), магний (17 мг), железо, цинк и марганец.

Кроме этого, в киви содержатся сахара, пектины, флавоноиды, органические кислоты, клетчатка, а также растительный белок актинидин.

Один плод киви удовлетворяет суточную потребность в витамине C взрослого человека.

Высокое содержание калия в этом продукте является отличной профилактикой нарушений нормального функционирования сердечной и скелетной мускулатуры.

Магний, также присутствующий в киви, принимает участие в нормальной работе нервной системы и сердечной мышцы, обладает сосудорасширяющим действием, способствует выведению холестерина из организма. Магний и калий прекрасно сочетаются друг с другом, оказывая, в первую очередь, положительное влияние на работу сердца.

Кальций и фосфор принимают огромное участие в формировании и регулировании костной системы человека.

Благодаря богатому составу и высокому содержанию в киви питательных веществ, обладающих антиоксидантными способностями, можно считать его средством для предупреждения онкологических заболеваний.

В связи с тем, что киви – это диетический продукт, его введение в рацион можно рекомендовать людям, находящимся на любой стадии ожирения.

Применение киви

Безусловно, употребление киви в свежем виде является самым полезным. Несмотря на это, из него также могут получиться вкуснейшие желе или мармелад, варенье или джем. С добавлением киви готовят всевозможные напитки, десерты и салаты. Также его используют в качестве начинки для различных пирогов и кексов.

Киви является отличным косметическим средством, так как прекрасно очищает и питает кожу.

В качестве отшелушивающего средства растёртая в кашицу мякоть киви наносится на кожу лица и оставляется на 15 минут, после чего смывается тёплой водой.

С целью питания кожи освобождённый от кожицы плод киви растирается с ½ банана и 2-мя ст. л. натурального йогурта, после чего наносится на лицо, оставляется на 20 минут, а затем смывается тёплой водой.

Маска на основе смеси измельчённой мякоти киви с 2-мя ст. л. нежирного творога увлажняет и омолаживает кожу. Маска наносится на кожу лица и шеи на 15 минут, после чего также смывается тёплой водой. Такое средство особенно полезно в зимний период.

 Вред киви

Увы, несмотря на высокое содержание витаминов и минералов в этом вкусном фрукте, он может оказаться вредным. Киви является сильным аллергеном. Это обязательно необходимо учитывать в заботе о низкоаллергенном питании ребёнка-аллергика. Злоупотребление киви взрослым человеком с аллергией приведёт к обострению заболевания.

Если чрезмерно употреблять киви, можно получить передозировку витамина С. Напомним, в киви его в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Передозировка аскорбиновой кислоты не менее опасна, чем её недостаток.

Киви противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит кушать киви людям, страдающим от диареи.

Несколько лет назад в нашу страну была завезена партия киви из Новой Зеландии, которая оказалась настоящей «бомбой» по содержанию пестицидов. Допустимые нормы вредных веществ, по сообщениям Роспотребнадзора, были превышены в десятки раз. Это могло произвести существенный удар по здоровью людей, на чьи столы попал бы этот фрукт.

Надо сказать, что киви относится к тем плодам, которые накапливают в себе немало пестицидов.

Актинидия коломикта

Сегодня даже в садах средней полосы нашей страны можно увидеть обвивающее опору, деревянистое растение с необычными цветом листьев. Листья этой деревянистой лианы меняют свою окраску.

Плоды же называют маленькой киви. Дело в том, что актинидия китайская и актинидия коломикта относятся к одному и тому же семейству. Плоды актинидии коломикты имеют практически те же полезные свойства, что и мохнатые киви. Вкус же совсем не похож на экзотический плод актинидии китайской, но не менее приятен.

Таким образом, даже у нас с вами есть возможность поселить на садовом участке маленькую киви и получать все полезные свойства её плодов.

Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/plod-kivi-eto-polezno

Этот

Полезный мохнатый  друг - киви

Получать новые статьи с моего блога прямо себе на почту. Заполните форму ниже и нажмите кнопку “Получать статьи”:

Плоды Киви называют «витаминной бомбой» по содержанию разных витаминов.

Этот экзотический фрукт для нас в последние годы превратился в самый обычный и распространенный, на уровне с цитрусовыми, бананами, яблоками и др.

 Правильнее называть плоды киви ягодами, только крупными по размерам в нашем представлении.

Плод киви содержит от1000 до 1400 мелких черных семян окружающих беловатую сердцевину плода, сама же мякоть сочного красивого зеленого цвета.

История происхождения киви уходит в Китай, где произрастает в диком виде Aктинидия китайская (Actinidia chinensis) семействаАктинидиевых, с размером плода до 30 грамм,  более кислым вкусом.

Это мощная древовидная, листопадная лиана с крупными округлыми листьями,  произрастающая в субтропиках.

Но селекционеры Китая как-то обошли это растение, хотя много других растений было уже с древности окультурено и получено много крупноплодных сортов с большой пищевой ценностью для человека ( например боярышник крупноплодный и не колючий, китайский финик или зизифус,  др.)

Птица киви — символ Новой Зеландии

Растение попадает в Новую Зеландию и здесь оно находит вторую Родину. Селекционеры выводят крупноплодную форму актинидии с таким же характерным сильным рыжеватым опушением, как и у родителя. Но  в Новой Зеландии уже есть похожая на этот экзотический фрукт  бескрылая птица с похожим оперением — Киви.

 Так с легкой руки селекционеров эта крупноплодная форма актинидии китайской стала называться «Киви», тем более, что и  эмблема Новой Зеландии представлена  этой птицей. Сейчас уже выведено много крупноплодных сортов с хорошим вкусовыми качествами, более сладкие,  размером до 120 грамм, а также большой урожайностью (Хайвард, Матуа и др.).

Урожайностьс взрослого куста от 50 до 120 кг.

Киви: полезные свойства и химический состав

Цветет «мохнатый фрукт» — Киви

Плоды киви называют «витаминной бомбой» из-за большого количества витаминов и других полезных веществ. В 100 граммах мякотиплода содержится суточная доза витамина С ( 93 -100 мг%). Даже популярный апельсин содержит только 80 мг% витамина С.

Поэтому в зимний период, когда аскорбиновая кислота в овощах и фруктах снижается до минимума, иммунитет начинает падать,  начинаются всем привычные нам эпидемии ОРЗ.

Здесь очень поможет нашему организму не заболеть ОРЗ, да и другими распространенными заболеваниями эта экзотическая «витаминная бомба».

Полезные свойства киви для нашего организма не только в высоком содержании аскорбиновой кислоты, но и  наличии еще витаминов В1 , В2, В6, В9, Е,РР, провитамин А.Много особенно калия, меди, марганца, кобальта, а также много других микроэлементов, как йод, железо. цинк, бор и др.

Также плоды содержат 7-13 % сахаров, органические кислоты,  пектиновые соединения, флавоноиды, белок актинидин, который способствует расщеплению белка мясных блюд помимо желудочных ферментов.

Ароматические вещества создают необыкновенный ароматсразу нескольких нам знакомых  фруктов и ягод: яблоко, банан, земляника, ананас, крыжовник и дыня.

 Специалисты считают, что при употреблении плода киви, видя красивую зеленую, с многочисленными семечками мякоть и вдыхая аромат киви у человека улучшается настроение, нормализуется сердечная деятельность, уменьшается нервная возбудимость, проходит депрессия. Новозеландцы считают, что  каждый плод содержит по одному солнечному лучику.

              Польза киви при следующих нарушениях и  заболеваниях

Польза киви для нашего здоровья

  • Благодаря высокому содержанию калия и других микроэлементов киви рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, профилактике инфарктов, инсультов, малокровии, нарушении обмена веществ;
  • большого количества витамина С позволяет повысить иммунитет к простудным, раковым  и другим инфекционным заболеваниям. Также считается, что все сердечно-сосудистые заболевания связаны с недостатком аскорбиновой кислоты, так как организм ее не вырабатывает, но нуждается в больших количествах каждый день и круглый год постоянно. Этим человек привязан к постоянному употреблению растительных продуктов с высоким содержанием витамина С для поддержания хорошего здоровья круглый год. Некоторые ученые считают, что употребляя  достаточное количество витамина С, мы забудем, что такое сердечно-сосудистые заболевания в разных их проявлениях;
  • Норвежские ученые выяснили, что употребление в пищу несколько  плодов в день принесут огромную пользу нашему организму, так как  помогут эффективно сжигать жиры, понизить уровень вредного холестерина, очистить стенки кровеносных сосудов от  холестериновых отложений;
  •  Способствует разжижению крови и устраняет образование тромбов. Это хороший природный заменитель аспирина, который рекомендуют принимать для этих целей в пожилом возрасте. Этим объясняется нормализация давления крови при гипертонии и уменьшением нагрузки на сердце;
  • Употребление плодов  помогает снизить избыточный вес, а также нормализовать углеводно-жировой обмен;
  • Наличие пищевых волокон способствует нормальному пищеварению, удалению вредного холестерина, других вредных соединений попадающих с пищей,  профилактике рака в толстом и прямой кишке, уменьшить дисбактериоз, запоры;
  • Способствует нормализации водно-солевого обмена, уменьшает образование камней в почках и мочевом пузыре, а также удаляет их, если они там появились;
  • Считается, что регулярное употребление киви отодвигает время начала поседения волос. Это еще раз говорит о том, что все возрастные процессы в организме замедляются насколько это возможно. Вот вам еще один эликсир молодости,  долголетия и счастливой жизни!
  • Благодаря малому количеству калорий на 100 гр ( 47 кКал) при очень большой пользе для здоровья плоды полезны всем, так как позволяет нормализовать  все нарушенные обменные функции в организме.

Вред киви

Как всегда вред может наступить при чрезмерном злоупотреблении всего очень полезного. Только количеством  определяется лекарство этоили яд. Так и в данном случае.

Переедание или увлечение фруктом может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию на него с соответствующими проявлениями. Поэтому приучать организм к нему нужно постепенно.

А так как плоды еще обладают слабительным эффектом,  способностью хорошо очищать организм от разных вредных соединений, токсинов, то лучше делать это постепенно, не переусердствовать.

Так что ешьте эту «витаминную бомбу» для своего крепкого здоровья, а  киви Вам поможет в этом!

Источник: http://zdorovmnogolet.ru/pishha-dlya-zdorovya/etot-mohnatyiy-frukt-kivi-i-ego-polza

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.