Лечение соками. Свежевыжатый сок манго (здоровое и лечебное питание)

Содержание

Рецепты свежевыжатых соков из овощей и фруктов. Рецепты свежевыжатых соков для здорового питания

Лечение соками. Свежевыжатый сок манго (здоровое и лечебное питание)

Свежие фруктовые и овощные соки, если их употреблять регулярно, помогут коже сиять изнутри. Секрет употребления такого сока – выпейте в течение 15 минут после приготовления. Тогда его польза будет наиболее ощутимой. Итак, выбирайте для себя самый-самый вариант.

Рецепты свежевыжатых соков

Сок «Супервитамин С»

Название отвечает сути этого напитка. И вы в этом сами убедитесь, когда увидите его состав. В рецепт входят апельсины, яблоки и брокколи, которые являются кладезем антивозрастного витамина С. Он просто необходим для производства нашей кожей коллагена. Также данный витамин помогает ей защищаться от ультрафиолетовых лучей, усиливая защитный барьер.

Кто-то может заметить, что брокколи в составе рецепта сока как бы неподходящая кандидатура. Но поверьте, она вкус не портит, наоборот, улучшает его. Можете с уверенностью бросать в соковыжималку все: стебли, листики и «корону».

Кстати, стебли очень сочные. Еще один аргумент в защиту брокколи – в ее состав входит селен.

Его употребление ученые считают хорошей профилактикой рака кожи, поскольку он помогает коже защищаться от вредного влияния солнечного излучения.

В рецепт этого свежевыжатого сока также входят сладкие и ароматные апельсины. В них есть витамин В, медь и калий. Кстати, медь в сочетании с витамином С, способствует выработке эластина, который поддерживает структуру кожи изнутри и помогает ей восстанавливаться.

Кроме упомянутого выше витамина С, свежий яблочный сок богат витамином К и калием. Витамин К улучшает сворачиваемость крови и способствует быстрому заживлению ран, а также минимизирует круги под глазами.

Ингредиенты для одной порции сока:

1 головка брокколи;

2 апельсина без кожуры и семечек;

1 большое яблоко без шкурки и сердцевины.

Приготовление

1. Разрежьте брокколи на небольшие кусочки.

2. Поместите все ингредиенты в соковыжималку. Готовьте сок, как обычно.

Сок «Витамин А+»

Ингредиенты, входящие в данный рецепт свежевыжатого сока, содержат большое количество витамина А. Этот витамин является превосходнейшим антиоксидантом, к тому же, он уменьшает количество морщин и акне.

Если сок получится очень сладким, можете добавить немного лимонного сока. Он увеличит содержание витамина С в напитке. Поскольку дыня и манго являются плохими кандидатами для соковыжималки, рекомендуется их просто взбить в блендере вместе с морковным соком, выжатым в соковыжималке. Получается густой , который богат клетчаткой и чудесно освежает в знойные летние дни.

– ½ небольшой дыни без кожуры и косточек;

4 морковины – очищенных, с отрезанными кончиками;

1 большое манго – очищенное и без косточек.

Приготовление

1. Приготовьте морковный сок так же, как обычно делаете его в соковыжималке.

2. Влейте свежий морковный сок в блендер и смешайте с манго и дыней до однородного состояния.

Примечание: Если напиток получается очень густым, добавьте 0,5-1 ст. воды.

Освежающий и увлажняющий кожу сок

Вы оцените пользу этого свежевыжатого сока, когда будете употреблять его регулярно. Он осуществляет своего рода – отлично очищает и увлажняет ее, к тому же, содержит множество полезных для кожи витаминов и микроэлементов. Правда, обладает резким вкусом.

Кудрявая капуста богата витаминами А, С, К, содержит небольшое количество B6, B1, B3, E, омега-3 жиров, которые очень полезны для кожи.

Петрушка – один с самых мощных источников витамина К, также содержит витамины С и А, соли фолиевой кислоты, железа и меди.

Лимон насыщает организм витамином С, что помогает ему нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают здоровые клетки и клеточные мембраны.

Огурец – не только высококлассный кладезь витаминов (A, B, C и K) и минералов (магний, калий, кремний), но и сильный увлажнитель.

Он на 95 процентов состоит из воды и содержит почти все витамины, необходимые для употребления каждый день. Огурец также обладает противовоспалительными свойствами.

Приготовив свежевыжатый сок по этому рецепту, вы принесете громадную пользу организму, как внутри, так и снаружи.

Ингредиенты для одной порции:

1 пучок кудрявой капусты, без стеблей;

1 большой или два средних огурца;

1 небольшой пучок петрушки;

– ½ лимона.

Приготовление

1. Сделайте сок из капусты, огурца, петрушки и лимона в соковыжималке.

Свежевыжатые соки уже давно вошли в рацион многих людей, как нечто неотъемлемое.

Они помогают взбодриться по утрам, зарядиться энергией, пополнить запас витаминов и полезных микроэлементов в организме и просто утолить жажду, в конце концов! Несомненно, рецепт свежевыжатого яблочного сока, как и любого другого, очень вкусный в классическом виде, но люди уже давно перестали ограничиваться фрешами только из одного ингредиента. Как приготовить свежие соки – свежевыжатые, а не концентрированные, вы узнаете из этой категории рецептов.

Какими бывают свежевыжатые соки

Как только появились удобные приспособления для приготовления соков, не говоря уже об автоматических соковыжималках, соки стали выжимать из всего, что растет. Поэтому на сегодняшний день известно несколько разновидностей соков:

  • Фруктовые соки – пожалуй, их предпочитают больше всего. Получают такие их из самых сочных плодов фруктовых деревьев, а из крахмалистых и несочных фруктов изготавливают нектар, смешивая их мякоть с соками других плодов.
  • Ягодные соки тоже не менее популярны, но, увы, доступны они в свежевыжатом виде далеко не всегда. Сезон урожая ягод не такой продолжительный, как, скажем, у яблок, а хранить их долго невозможно. Из замороженных ягод сок вряд ли можно назвать свежим, поэтому наслаждаться свежевыжатым фрешем из смородины, малины или вишни можно совсем недолго.
  • Овощные соки – это то, что может наполнять наш организм полезными микроэлементами и витаминами круглый год. Рецепт свежевыжатого морковного сока, а также свекольного или сельдереевого можно готовить хоть сейчас, ведь все эти овощи отлично хранятся и доступны в любое время года.
  • Травяные соки – настоящая кладезь витаминов. Для таких рецептов фрешей используют, как правило лекарственные травы и свежую зелень. Сезон для них также непродолжителен, поэтому желательно успеть попробовать их, пока не закончился сезон.
  • Свежевыжатые соки ассорти – это для настоящих гурманов! Разнообразить рецепты сока фреш, смешав соки ягод и трав, фруктов и овощей – значит, сделать их еще вкуснее и полезнее.

Чем полезен свежевыжатый сок

Главное преимущество соков перед плодами является то, что в них сконцентрированы витамины и минеральные элементы. Они не содержат клетчатку, как целые плоды. Как показали исследования, употребляя соки, человек усваивает большее количество полезных элементов. Именно клетчатка, содержащаяся в плодах, выводит часть витаминов из организма.

Несомненно, что свежие фрукты и овощи всегда полезны. Они рекомендованы врачами и диетологами в качестве ценных продуктов.

Но если сравнивать свежевыжатые соки и цельные плоды, то первые приносят больше пользы для здоровья. Кроме того, отжимая сок, мы избавляемся от вредных веществ – пестицидов, токсинов и т. д.

Эти элементы остаются в жмыхе. Таким образом, польза свежевыжатых соков просто огромна.

При этом нельзя переусердствовать с количеством сока. Правило «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Врачи утверждают, что увлечение фрешами приводит к избыточному весу.

Какова польза свежевыжатых соков

Ананасовый – стимулирует расщепление белков и жиров. Он рекомендован тем, кто хочет похудеть. Существует даже специальная соковая , и , включающие употребление фрешев. К тому же этот сок омолаживает.

Апельсиновый – в огромном количестве содержит витамин С. Особенно полезен в осенне-зимний сезон, так как является хорошей профилактикой простудных заболеваний. Он считается одним из самых низкокалорийных соков.

Абрикосовый – полезен для печени и органов зрения. Оказывает благоприятное действие на клетки эпидермиса.

Виноградный– его советуют пить при анемии, упадке сил и истощении организма. Он быстро выводит токсины.

Гранатовый – повышает иммунитет и улучшает функцию кроветворения. Он показан при гипертонии, малокровии, простудных заболеваниях и мигрени.

Персиковый – в большом количестве содержит калий. Поэтому рекомендован сердечникам.

Томатный– необходим при болезнях сердца и сосудов. Он содержит много витаминов группы В и каротина.

Свекольный – включает в свой состав огромное количество витаминов, а также калий, марганец и железо. Улучшает состав крови и хорошо очищает организм.

Яблочный – содержит много железа, бора и калия. Этот сок очень богат витаминами и имеет минимум калорий. Он помогает очищать почки и приносит пользу при малокровии.

1. Чтобы очистить кровь:

8-10 ягод клубники, 3 яблока. Этот фреш имеет приятный вкус и красивый цвет.

2. Для хорошего цвета лица:

Смешать ягоды клубники и черный виноград.

3. Восстановить силы поможет следующий рецепт: половина грейпфрута, апельсин и немного лимона. Сок помогает и усталость.

4. Для тех, кто хочет похудеть:

2 яблока и половина розового грейпфрута. Фреш устраняет чувство голода. Его советуют пить между приемами пищи.

5. Для поднятия иммунитета:

груша + хурма + 1 кружок ананаса.

6. Поднять иммунитет можно и с помощью такого рецепта:

3 моркови + 1 яблоко + пучок сельдерея + половина свеклы + пучок петрушки.

(7 votes, average: 4,57 5)

Единственный, который я считаю, и главный недостаток фреша – большое количество быстро всасывающихся углеводов. В то же время, один стакан свежевыжатого сока в день — однозначно полезно и обязательно утром, ну или до обеда, чтобы углеводы на испортили экстрерьер:)))

#1 — Морковь, апельсин, яблоко

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт свежевыжатого сока из всех. Почему? Потому что это простой и недорогой вариант, и на вкус очень, очень приятный.Кроме того, морковь полна витаминов и является естественным средством от глазных проблем, а апельсин полон витамина С, так же, как и яблоки.

Но есть одна вещь, которую вы должны иметь ввиду, когда захотите сделать это сок. Морковь имеет более мощный аромат, в отличии от апельсина и яблока, которые, в свою очередь, имеют гораздо большее количество воды, нежели морковь, так что если вы хотите, чтобы сок был сбалансирован, добавьте половину количества моркови по сравнению с количеством апельсинов и яблок.

Источник: https://oaonline.ru/recipes-of-freshly-squeezed-juices-from-vegetables-and-fruits-recipes-of-freshly-squeezed-juices-for-a-healthy-diet.html

Польза фруктовых и ягодных свежевыжатых соков | МирСовет.ру

Лечение соками. Свежевыжатый сок манго (здоровое и лечебное питание)

Соки неспроста считаются одним из самых полезных элементов здоровой диеты. Натуральный сок – не просто смесь фруктовых сахаров и растительных пигментов, чем грешит большинство консервированных напитков. Польза соков объясняется витаминами и провитаминами, антиоксидантами, растительными гликозидами, флавоноидами, микроэлементами в биологически доступной форме.

Польза фруктовых и ягодных соков

В отличие от обычных фруктов, сок предоставляет возможность практически мгновенного всасывания этих веществ в кровь, в то время как полезные свойства фруктов во многом нивелируются пищеварительными ферментами. Особенно богаты питательными веществами соки свежевыжатые.

В растительной клетке биологически активные вещества разделены мембранами, защищены от воздуха и прямого солнечного света. В свежевыжатых соках они смешаны и подвержены внешним воздействиям, что быстро разрушает некоторые из них.

В яблочном соке, например, этот процесс виден невооруженным глазом по окислению железа. Примерно то же происходит с растительными ферментами и антиоксидантами, которые по самой своей химической природе нестабильны на воздухе.

Как бы ни были хороши свежевыжатые соки, польза их наиболее очевидна в первые же минуты после приготовления. Читайте на МирСовет.ру о пользе овощных свежевыжатых соках.

Яблочный сок

Одним из самых популярных продуктов здорового питания остается яблочный сок, польза которого сочетается, как правило, с доступной ценой. В регионах с умеренным климатом яблочный сок реже вызывает аллергию, чем тропические фрукты. Хотя яблоки содержат много витамина C, при обработке и хранении он часто разрушается, и основная польза яблочного сока заключается в другом.

В яблочном соке содержится бор – ценный микроэлемент, препятствующий остеопорозу. Большое количество антиоксидантов (гидроксикоричная кислота, флавонолы) омолаживают клетки организма, существенно снижают вероятность возникновения рака.

По некоторым исследованиям, регулярное употребление яблочного сока стимулирует обмен ацетилхолина в клетках мозга, улучшая память, особенно в пожилом возрасте.

Апельсиновый сок

Соки цитрусовых и раздельно, и в смесях во всем мире считаются лучшими прохладительными напитками. Стакан цитрусового сока – неотъемлемый компонент европейского «континентального» завтрака. Особенно популярен апельсиновый сок, польза которого – не только в высоком содержании витамина С.

В апельсиновом соке много витамина Е, В5, В6, антиоксидантов, особенно, в соке с мякотью. Высокое содержание калия нормализует баланс электролитов, что особенно важно для спортсменов и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Апельсиновый сок улучшает усвоение кальция, так что содержащие кальций продукты, например, творог хорошо запивать именно апельсиновым соком.

Грейпфрутовый сок

Не менее полезен сок грейпфрута, тоже богатый антиоксидантами и витаминами. Содержащийся в нем флавоноид нарингин, помимо антиоксидантных свойств, снижает содержание холестерина в крови и обладает противораковым эффектом.

Недавние исследования показали, что регулярное употребление грейпфрутового сока повышает содержание эстрогенов у женщин, препятствуя отложению жира по типу «яблока» и нормализуя гормональный статус. Лимонный сок чаще пьют в смесях или коктейлях.

Он содержит большое количество витамина C, фолиевой кислоты, антиоксидантов (лютеина и зеаксантина), калия.

Ананасовый сок

Ананасовый сок, прежде всего, знаменит наличием бромелайна – фермента, способствующего сжиганию жира и оказывающего противовоспалительный эффект.

Как и все растительные ферменты, он активен в свежевыжатом соке, не подвергавшемся нагреву. Бромелайн часто используют в кулинарии для смягчения мяса.

Помимо этого, всего 100 мл ананасового сока практически полностью покрывают дневную потребность в витамине C и половину потребности в таком ценном микроэлементе, как марганец.

Гранатовый сок

Сок граната по праву считается одним из самых ценных. Польза гранатового сока проявляется полнее всего в профилактике раковых заболеваний. Помимо этого показано, что гранатовый сок препятствует образованию тромбов и снижает содержание холестерина в крови.

Регулярное употребление гранатового сока замедляет развитие аутоиммунных заболеваний. Высокое содержание фруктовых сахаров, витаминов и калия делает гранатовый сок прекрасным энергетическим напитком, особенно для спортсменов.

Высокое содержание фолиевой кислоты позволяет рекомендовать гранатовый сок беременным женщинам.

Грушевый сок

Грушевый сок – настоящая находка для аллергиков. Иногда это первый сок, который вводят в детский прикорм: в нем не только мало аллергенов, но и содержащиеся в нем натуральные салицилаты и бензоаты облегчают симптомы уже имеющейся аллергии.

Даже взрослым в периоды обострения сезонных аллергий рекомендуется употреблять грушевый сок. Его противовоспалительные свойства могут оказаться полезными при артритах, колитах, расстройствах желчевыводящих путей. Грушевый сок снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Чтобы получить больше витамина C, грушевый сок лучше пить с мякотью, а сами груши не очищать от кожуры.

Клубничный сок

Клубничный сок полезен в любом возрасте: в нем много фолиевой кислоты, витамина C, витамина K, йода, марганца, калия и, особенно, меди. Но важнее всего употребление клубничного сока для пожилых людей.

Его биологически активные вещества облегчают течение артрита, снижают вероятность возникновения рака, регулируют уровень холестерина и кровяное давление. Фолиевая кислота в сочетании с антиоксидантами замедляет развитие болезни Альцгеймера, калий восстанавливает баланс электролитов.

Употребление клубничного сока замедляет употребление зубного камня и укрепляет десны. Женщинам будет интересно узнать, что клубника и клубничный сок относятся к продуктам, радикально улучшающим состояние кожи.

Малиновый сок

Малину мы привыкли употреблять в качестве малинового варенья, помогающего при простуде. Этот же, но гораздо лучше выраженный эффект оказывает малиновый сок. Натуральные салицилаты малины смягчают практически все воспалительные реакции.

Малиновый сок – один из лидеров по содержанию антиоксидантов, особенно эллаговой и галловой кислоты, антоцианов, цианидинов, катехинов. Они повышают устойчивость к токсинам, ультрафиолетовому и ионизирующему облучению, обладают противораковыми свойствами. Содержащийся в малиновом соке кверцетин укрепляет сосуды и улучшает микроциркуляцию крови.

Малиновый сок в значительных количествах содержит витамин C, витамины группы B, фолиевую кислоту, магний, железо, медь и марганец.

Вишневый сок

Антоцианины вишневого сока обладают противовоспалительным и болеутоляющим действием. Стакан вишневого сока – мягкое и эффективное лекарство от головной боли. Вишни сорта морморанси лидируют по содержанию антиоксидантов среди всех известных фруктов.

По некоторым исследованиям, употребление вишневого сока снижает набор веса при несбалансированной диете, содержание холестерина в крови, уменьшает вероятность появления диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Вишневый сок содержит много витамина C и легкоусвояемого железа, что делает его незаменимым при анемиях.

Употребление вишневого сока позволяет замедлить развитие варикоза и катаракты.

Сливовый сок

Сливовый сок, прежде всего, регулирует деятельность ЖКТ. Он богат клетчаткой и сорбитолом, стимулирует кишечную перистальтику, нормализует микрофлору.

Очищающее действие сливового сока незаменимо при диетах и неправильном питании. В сливовом соке содержится много каротина, витамина C, витаминов группы B, бора, фосфора и калия.

Высокое содержание полифенолов помогает укрепить кости в молодом возрасте и замедлить развитие остеопороза в пожилом.

Абрикосовый сок

Абрикос по праву считается фруктом красоты и долгой жизни. Подобно сливовому соку, абрикосовый нормализует деятельность кишечника и способствует здоровью кожи. Он особенно полезен при повышенной желудочной кислотности, дисбактериозах, расстройствах пищеварения.

Для этого абрикосовый сок лучше всего пить с мякотью. Он богат каротином, витаминами В2, В3, С. Исследование горцев-долгожителей показало. Что более 60% из них регулярно употребляют свежие абрикосы, курагу или абрикосовый сок.

Благодаря высокому содержанию кальция и железа, абрикосовый сок прежде всего рекомендуется беременным женщинам и детям – он усваивается значительно лучше, чем цельные фрукты. Абрикосовый сок рекомендуется при анемиях, нарушениях сердечного ритма.

Содержащийся в абрикосовом соке каротин полезен для зрения, а фосфор и магний – для деятельности нервной системы.

Персиковый сок

Богат железом и свежевыжатый персиковый сок. Он необходим для здоровья кровеносной и сердечно-сосудистой систем, укрепляет сердечную мышцу, снижает кровяное давление.

Его мягкая щелочная реакция помогает при повышенной кислотности желудка. Каротин и витамины группы B укрепляет естественный иммунитет, усиливает устойчивость нервной системы.

Персиковый сок оказывает очень мягкое слабительное и мочегонное действие, очищая организм во время диет и разгрузочных дней.

Сок киви

Сок киви богат витамином C, фолиевой кислотой, фосфором, магнием, калием, медью. Однако, особенно сок киви ценится за наличие аргинина. Эта незаменимая аминокислота нормализует кровяное давление, укрепляет иммунитет и даже помогает при эректильных дисфункциях.

Сок киви улучшает зрение, стимулирует сжигание жиров, укрепляет нервную систему, мышцы, улучшает состояние кожи. У спортсменов употребление сока киви помогает предохранить мышцы и суставы от микротравм.

Сок киви помогает при простудах, обладая отхаркивающим и противовоспалительным эффектом.

Сок манго

Сладкая и нежная мякоть манго используется для приготовления густых соков и смузи. Сок манго чрезвычайно богат фруктовыми сахарами, витаминами группы B, аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, что делает его идеальным энергетическим тоником.

Содержащийся в нем кверцетин укрепляет стенки сосудов, а люпеол снижает вероятность появления камней в почках. Из макро- и микроэлементов сок манго содержит фосфор, медь, калий, кальций, магний, цинк. Антиоксиданты манго избирательно замедляют деление раковых клеток.

Растительные энзимы манго помогают лучше усваивать белковую пищу.

Рябова Елена Борисовна

статья подготовлена специально для МирСовет.ру – http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Источник: http://mirsovet.ru/budem_zdorovy/polza_fruktovyh_i_yagodnyh_svezhevyzhatyh_sokov.html

Fitvid

Лечение соками. Свежевыжатый сок манго (здоровое и лечебное питание)
21 августа 2011     Опубликовал(а): admin

О пользе овощей и фруктов известно всем, как и о том, что они обязательны в рационе любого человека.

Особенно много овощей и фруктов должно присутствовать в питании детей и подростков, беременных женщин, болеющих людей.

Восстановление после болезни проходит быстрее, если человек употребляет значительно количество свежих овощей и фруктов. Чем больше таких продуктов в рационе – тем эффективнее и процесс похудения.

Специалисты по питанию рекомендуют съедать за день не менее трех разных овощей и пяти разных фруктов. Но не все любят и могут есть много фруктов – как им быть? На помощь приходит соковыжималка – один из самых полезных кухонных приборов!

Свежевыжатые соки или, как их еще называют, фреши – это прекрасная возможность получить необходимое количество витаминов и минералов, содержащихся в свежих плодах, не перегружая желудок.

Натуральные соки можно пить постоянно – по 1-2 стакана в день. В период, когда организм остро нуждается в повышенном количестве витаминов, порции сока в рационе нужно увеличивать.

Такой прием соков называют сокотерапией. Сокотерапия полезна в период восстановления после болезни, при весенней витаминной недостаточности и для так называемого «разгона метаболизма» в начальный период похудения. О том, как правильно проводить сокотерапию, мы поговорим ниже. А сначала узнаем о пользе свежевыжатых соков.

Свежевыжатые соки: польза для здоровья

Свежевыжатый сок усваивается быстрее и лучше, чем целые фрукты и овощи. Конечно, полностью отказываться от цельных фруктов и овощей не стоит – клетчатка тоже необходима в большом количестве. Но при всем желании мало кто сможет съедать такой объем целых овощей и фруктов, из которого можно получить 2-3 стакана сока. А вот сок выпить ни для кого не составит труда.

Польза свежевыжатого сока та же, что и польза свежих фруктов и овощей: организм получает витамины, углеводы, ферменты, минералы, хлорофилл и многое другое. При этом все прекрасно усваивается, так как жидкую пищу организму усвоить легче.

Свежевыжатый сок – это эликсир молодости, т.к. в нем содержатся антиоксиданты, замедляющие процессы старения клеток.

Свежевыжатый сок – прекрасное очистительное средство. Фреши способствуют улучшению пищеварения.

В первое время регулярный прием соков может действовать как мягкое слабительное – это очищает организм от шлаков. Если продолжить сокотерапию, то пищеварительная система начнет работать как часы.

В народе это называют «разгоном метаболизма», за которым следует обязательное снижение веса в целом и уменьшение живота – в частности.

Сокотерапия, подразумевающая употребление как минимум 2 стаканов свежевыжатого сока в день, заряжает энергией. Выпив большой стакан смешанного сока из овощей, фруктов и ягод, человек уже через очень короткое время отмечает прилив сил и улучшение настроения.

Итак, свежевыжатые соки, польза которых не вызывает никакого сомнения, пить нужно всем и всегда. Но какие соки пить и можно ли что-то добавлять к ним для увеличения пользы? Какие свежевыжатые соки полезны при тех или иных проблемах? Поговорим о выборе исходных продуктов для приготовления соков и о полезных добавках.

Свежевыжатые соки для иммунитета

Чтобы укрепить иммунитет, нужно пить свежевыжатые соки каждый день – утром и вечером. Если вы часто болеете зимой простудными заболеваниями, начинайте сокотерапию в начале осени и продолжайте хотя бы до середины зимы, а лучше – до середины весны. Регулярно употребляя свежевыжатые соки, вы заметите, что ваш организм стал сильнее – ему уже несложно сопротивляться болезням.

1. Свежевыжатый сок для иммунитета «Аскорбиновый энергетик»

– 2 яблока- 1 апельсин

– горсточка какой-нибудь одной ягоды (это может быть клубника, черника или черная смородина)

Этот сок содержит не только витамин С, но и В1, фолиевую кислоту, кальций, селен, магний и др.

2. Сок для иммунитета «Крахмалистый»

– 1 крупная картофелина- треть небольшой дыни

– 2-3 морковины

Такой свежевыжатый сок содержит витамины С и Е, бета-каротин, фолиевую кислоту и др. Сок полезен для иммунитета и сохранения молодости.

3. Свежевыжатый сок для иммунитета «Жидкая аскорбинка»

– 1 яблоко- 1 киви

– 2 грейпфрута

Этот сок содержит огромное количество витамина С, а также бета-каротин, биотин, селен, кальций, фосфор и др. «Жидкую аскорбинку» рекомендуется наиболее часто употреблять в период болезни и некоторое время после выздоровления.

4. Свежевыжатый сок для иммунитета «Витаминный салют»

– 1 крупный апельсин- 4 средние морковины

– 2-4 зубчика чеснока

Сок содержит витамин С, кальций, магний, фолиевую кислоту, железо.

5. Свежевыжатый сок для иммунитета «Витаминный бум»

– полстакана черники
– 2 грейпфрута

Сок содержит витамины С, Е, В1, В2, В6, бета-каротин, биотин, фолиевую кислоту, кальций, железо.

6. Свежевыжатый сок для иммунитета «Овощная аскорбинка»

– 4 помидора- 2 огурца- 4 головки брокколи

– немного шпината

Сок содержит витамин С, В3, фолиевую кислоту, кальций, железо.

Свежевыжатые соки для молодости

В овощах, фруктах и ягодах содержится большое количество антиоксидантов – веществ, которые борются со свободными радикалами. А ведь именно они – свободные радикалы – провоцируют преждевременное старение организма. Для сохранения молодости и красоты нужно регулярно пить соки с высоким содержанием антиоксидантов.

1. Свежевыжатый сок для молодости «Жидкий антиоксидант»

– 1 апельсин- горсть черники- горсть клюквы- горсть черной смородины- 1 картофелина

– 3 головки брокколи

Сок содержит большое количество антиоксидантов.

2. Напиток «Чайный антиоксидант»

– полстакана рябины- несколько виноградин

– 1грейпфрут

Выжать сок и развести его 1 к 1 холодным зеленым чаем. Напиток богат антиоксидантами, защищающими организм от старения. При этом напиток не перегружает ЖКТ, легко усваивается, хорошо утоляет жажду и способствует укреплению иммунитета.

Свежевыжатые соки для похудения

Чтобы разогнать обмен веществ и худеть без диет, нужно пить по 2 стакана сока каждый день в течение 1-2 месяцев. Чем больше разных ингредиентов будут включать соки, тем лучше будет результат. Вы можете смешивать в одном соке самые разные овощи, фрукты и ягоды – лучше те, которые обладают легким слабительным эффектом.

1. Сок для похудения «Витаминный микс»

– 1 морковь- 1 зеленое яблоко- 1 красное яблоко- 1 персик или нектарин- 1 свежий огурец- 3 сливы

белокочанная капуста (размером со стакан)

Сок насытит витаминами и очистит кишечник. Пейте этот сок по 2 стакана в день в течение недели. После этого перейдите к другому соку для похудения.

2. Сок для похудения «Жидкий салат»

– 2 свеклы- 1 морковь- 1 редька

– стакан свежих кисловатых ягод (клубника, черника, смородина, клюква, брусника и т.п.)

Сок улучшит обмен веществ, насытит организм витаминами, при регулярном употреблении будет способствовать повышению гемоглобина. Очистительный эффект данного сока поможет похудеть.

Добавки к сокам

Если вы хотите, чтобы организм усвоил как можно больше витаминов А и Е, обязательно непосредственно перед или сразу после употребления сока съешьте что-нибудь жирное – ложку оливкового масла, например. Можно разбавить сок небольшим количеством жирных сливок.

Если вы пьете соки для похудения и очищения организма, купите такую добавку для соков, как спирулина. Это зеленый порошок, который продается в аптеках. Спирулина с соком усилит его очищающий эффект.

Для того чтобы повысить витаминную ценность сока (что особенно важно, если вы проходите сокотерапию для укрепления иммунитета), добавляйте в сок немного пшеничных ростков, семян льна, пивных дрожжей, лецитина.

Для укрепления иммунитета добавляйте в свежевыжатый сок аптечные капли и настойки из лекарственных растений – например, эхинацеи, ромашки, экстракт элеутерококка и т.п. Внимательно читайте инструкцию и желательно проконсультируйтесь со своим доктором.

Сокотерапия: как правильно

Сокотерапия назначается для детоксикации организма, нормализации работы ЖКТ, укрепления иммунитета и повышения тонуса. Если нужен максимальный результат, сокотерапия проводится обычно по такой схеме: в течение 5 дней человек пьет 2 стакана свежевыжатого сока в день, причем желательно делать это между основными приемами пищи – так полезные вещества лучше усвоятся.

Два дня в неделю (удобнее, если это будут выходные) являются разгрузочными – в эти дни человек ничего не ест, а только употребляет соки.

В разгрузочные дни 1 стакан сока заменяет 1 порцию еды. Следовательно, за день нужно выпить не менее 5-7 полных стаканов сока с перерывами в 2-3 часа. Обязательно, помимо соков, нужно пить воду.

В разгрузочные дни на соках нужно больше отдыхать: запланируйте посещение сауны и массаж, примите ароматическую ванну дома, подготовьте несколько интересных фильмов или книг и посвятите свой досуг им. Вы не только оздоровитесь, но и великолепно отдохнете.

Третий день после двух разгрузочных нужно начать с сока и небольшой порции легкой полужидкой овсяной каши, творожка или фруктово-овощного салата.

Такая неделя сокотерапии позволит сбросить от 2 до 5 лишних килограммов, улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и повысить тонус организма. Конечно, результат скажется и на внешнем виде – улучшится цвет и состояния кожи.

Для стабильного результат такую сокотерапию нужно повторять несколько раз: одна неделя сокотерапии, 2 недели – стандартного питания, потом снова неделя сокотерапии и т.д. И так в течение нескольких месяцев.

При этом в периоды стандартного питания соки тоже должны присутствовать в рационе, пусть и в меньшем количестве. Свежевыжатый сок – польза для любого человека. Это самый нужный и ценный напиток.

Приготовление свежевыжатых соков: полезные советы

1. Выжимать сок лучше из слегка недозрелых фруктов, овощей и ягод.

2. Все фрукты, овощи и ягоды перед приготовлением сока нужно тщательно вымыть теплой (не горячей!) водой. Мягкие ягоды нужно слегка ополоснуть прохладной водой. Ни в коем случае не следует замачивать овощи, фрукты и ягоды – замачивание приводит к потере некоторого количества полезных веществ.

3. Свежевыжатые соки нужно пить в первые 15-30 минут после приготовления. Если хочется отложить сок на несколько часов, добавьте в него немного лимонной кислоты или разведите аскорбинку – тогда сок не потемнеет и сохранит больше полезных веществ. Храните сок в холодильнике, но ни в коем случае не более суток.

4. Овощные соки и соки из очень кислых фруктов и ягод желательно разводить водой из соотношения 2 части сока на 1 часть холодной кипяченой воды. Свежевыжатые соки для детей всегда нужно разводить водой в соотношении 1 к 1.

5. С фруктов и овощей для соков лучше не снимать кожицу, а просто тщательно мыть. Если же снять кожицу необходимо, старайтесь делать это очень аккуратно, снимая как можно меньший слой.

6. Если у вас нет сил и настроение на нуле, приготовьте себе сок из сладких ягод и фруктов – персиков, абрикосов, груши, малины, дыни и т.п. Можно дополнительно добавить в сок немного меда. Такой сладкий сок обеспечивает быстрый подъем энергии. Если же у вас энергия бьет ключом, отдавайте предпочтение несладким овощным сокам.

Читайте ещё по теме:

Польза арбуза. Рецепты с арбузом
Витамины с дачного участка
Правила здорового питания
Самые полезные продукты для здоровья

Товары для здоровья, спорта и похудения

Источник: http://fitvid.ru/2011/08/sokoterapiya-svezhevyzhatye-soki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.