Арбузная чистка организма

Содержание

Чистка почек арбузом

Арбузная чистка организма

Чистка почек  арбузом – проверенный и один из эффективных способов очищения почек в домашних условиях. Чем хороша чистка почек арбузом? Во-первых, хотя сезон арбузов ограничен, но все же он длится значительно дольше, чем, например, сезон клубники. Во-вторых, арбузы стоят не так дорого и доступны практически каждому, кто захочет почистить свои почки этим способом.

Зачем нужно чистить почки

Прежде, чем перейти к описанию метода чистки почек с помощью арбуза, давайте выясним, а зачем вообще чистить почки.

Наши почки работают 24 часа в сутки все 7 дней в неделю. Почки не только вырабатывают определенные гормоны, но и отфильтровывают избыток воды и натрия, очищают кровь и выводят токсины, которые попадают в организм с пищей, водой и из воздуха.

Наряду с печенью, почки усердно работают и делают все возможное, чтобы наш организм работал как часы и оставался здоровым. К сожалению, наша современная жизнь преподносит невероятно большую нагрузку на наш организм. Поэтому и нужно дать отдых почкам и позаботится о их чистоте, а значит, и о собственном здоровье.

Как понять, что пришло время очистить наши почки от всех накопившихся токсинов и шлаков. Вот основные симптомы, когда нужно чистить почки.

Когда вы чувствуете усталость больше, чем обычно.

Когда вы чувствуете боль в почках после употребления определенных продуктов или после перекуса фаст фудом.

Испытываете определенные проблемы с кожей: появилась сыпь, угри или экзема.

Почувствовали гормональный дисбаланс, перепады настроения.

Были раньше песок или камни в почках.

Прибавили в весе или чувствуете вздутие живота.

Стали случаться проблемы с мочевым пузырем или с потенцией.

Появление отечности после употребления соленой пищи или большого количества жидкости. Здоровые почки должны справляться с такой проблемой. Ведь в этом и заключается их функция и такие отеки должны быстро проходить и не оставлять явных следов на лице и теле.

Стало повышаться повышаться артериальное давление.

На протяжении многих веков люди всегда следили за своим здоровьем и очищением организма. Одним из таких способов чистки организма, в том числе и очищение почек, являлся пост, во время которого происходит очищение физического и духовного тела. Ежегодное очищение почек может стать хорошей привычкой и профилактикой здоровья почек и всего организма в целом.

Чем полезен арбуз для почек

Арбуз для очищения почек давно известный метод, к тому же еще и вкусный. Чистку почек арбузом можно назвать одним из лучших природных натуральных способов.

Проводя чистку почек арбузом можно избавиться от песка и мелких камней в почках. Ведь больше, чем на 90 процентов он состоит из воды, в которой нуждается организм во время чистки.

Остальная часть арбуза – это пищевые волокна. Пищевые волокна улучшают работу кишечника и помогают очистить его от скопившихся в нем шлаков и токсинов.

Этот плод также хороший источник калия, который представляет собой минеральную соль, которая способна растворить камни и вывести их из почек естественным путем.

Калий способствует понижению давлению, что также является важным для поддержания нормальной функции почек.

Арбузы имеют высокое содержание оксида азота и ликопина. Оба эти два элемента имеют важное значение для поддержания здоровья почек.

Благодаря содержанию антиоксидантов, каротиноидов, флавоноидов, арбуз является отличным противовоспалительным средством. Богат арбуз витаминами и минералами, которые оказывают положительное влияние на весь организм в целом. Узнайте больше о пользе арбуза вот из этой статьи «Чем полезен арбуз».

Как почистить почки арбузом

Есть очень много вариантов почистить почки арбузами. Самый простой способ – это есть в сезон больше арбузов. Арбуз хорошее мочегонное средство и поможет очистить почки самым естественным образом.

Можно сделать арбузный сок и добавить в него сок лимона или лайма. Лимонный сок поможет растворению камней и песка.

Чистка почек арбузом и хлебом

Это очень известный способ чистки почек. Он имеет несколько нюансов, которых нужно придерживаться во время проведения очищения почек.

Эта методика очищения почек подробно описана натуропатом Г.П. Малаховым и проанализированы все плюсы и минуса этого метода Е.В. Щадиловым. В интернете можно найти и почитать оба этих труда.

Чистка почек арбузом длится в течение недели. В течение всего этого времени, т.е. на протяжении семи дней, нужно есть только арбуз, исключив всю другую пищу.

Есть арбуз нужно с черным хлебом. В период с 5 часов вечера и до 9 часов по местному времени, нужно в течение получаса принять теплую ванну. В ванне также нужно есть арбуз.

Как отмечает в своей книге Г.П. Малахов, именно это время соответствует биоритму наиболее лучшей работы почек и мочевого пузыря.

Вода в ванне должна быть всегда теплой. Теплая вода расширяет сосуды, уменьшает боль и спазмы и, соответственно, менее болезненно будет отходить песок и другие отложения из почек и проходить по мочеточникам.

Процедуру чистки нужно проводить до полного очищения почек в течение 2-3 недель.

Как было сказано выше, эта методика имеет свои плюсы и минусы. Они подробно разобраны Щадиловым Е.В.

Второй способ чистки почек арбузом и черным хлебом длится две недели. Заключается он в следующем.

В первую неделю есть только постную пищу, исключив из своего меню все животные жиры, мясо, рыбу, копченые продукты, молочные продукты и ограничив употребление соли и соленых и консервированных продуктов.

Во все блюда, будь то суп, борщ или салаты и рагу, добавлять чеснок. Можно натирать чесноком хлеб. Зачем чеснок? Он обладает мощными антиоксидантными свойствами. Эта неделя позволит подготовить кишечный тракт к чистке.  Вообще чистку почек следует проводить после чистки кишечника и печени.

В течение второй недели в свое меню включить арбуз. Количество арбуза, которое нужно будет съесть в течение суток, рассчитывается исходя из веса. Так, если ваш вес составляет 50 килограммов, то вам нужно съесть 5 килограммов арбуза за сутки. То есть нужно 1 кг арбуза на 10 кг веса.

Во время арбузной диеты нужно принимать теплую ванну, как и в первом случае.

Этот способ чистки почек также подходит не всем и имеет противопоказания и подходит не для каждого. Плюс его только в том, что вместе с арбузом можно есть другие овощи, постные супы и борщи.

Так можно ли вообще почистить почки с помощью арбуза. Можно.

Более щадящий способ чистки почек арбузом, это есть арбуз с черным хлебом 2-3 раза в день. Две, три скибки арбуза в один прием будет вполне достаточно. Именно так чистила почки бабушка автора этих строк, а сейчас  и сам автор.

Противопоказания к чистке почек арбузами

Оба описанные способы имеют достаточно серьезные противопоказания и рассчитаны только на людей, у которых нет хронических заболеваний почек, сердца и желудочно-кишечного тракта.

Воспользоваться таким способом чистки почек арбузом с черным хлебом нельзя людям, у которых есть:

Нарушения оттока мочи;

Заболевания мочеполовой системы;

Нефроптоз;

Спайки после операции на почках и мочеточниках;

Аденома простаты;

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

Гастрит с повышенной кислотностью;

Диарея.

Самое главное противопоказание – это наличие камней в почках. Не все камни могут свободно пройти через мочеточник. Да и природа почечных камней разная.

Противопоказана такой способ чистки почек и диабетикам. Хотя арбуз можно есть людям с сахарным диабетом любого типа, но в умеренных количествах.

Поэтому, если будете проводить чистку арбузом, обязательно нужно проконсультироваться с врачом и почитать дополнительно соответствующую литературу.

Черный хлеб лучше заменить, как рекомендует и Г.П.Малахов и Щадилов Е.В., на белый безкислотный хлеб. Его можно испечь самим. Самый простой рецепт такого хлеба – это рецепт просфоры, которые пекут в храмах.

Безусловно, арбузы очень полезны для почек. Если у вас уже когда-то были камни в почках, для предотвращения образования новых в сезон арбузов обязательно нужно включать их в свое меню.

Арбуз – это отличное профилактическое средство для предотвращения образования камней в почках без каких-либо побочных явлений. Несколько раз в неделю по 2-3 скибки арбуза будет вполне достаточно. Нельзя забывать, что арбуз рассматривается диетологами, прежде всего как десертный продукт.

Арбузный сок по своим очищающим свойствам не уступает самому арбузу. Добавьте туда несколько листиков мяты, что сделает сок еще более вкусным и усилит его свойства.

Поэтому, если хотите, чтобы ваши почки хорошо работали, поддерживаете здоровый образ жизни – арбуз хороший выбор для профилактики и сохранения своего здоровья. И не нужно упускать этот прекрасный сезон, когда арбузы продают на каждом углу.

Источник: http://ekolekar.com/chistka-pochek-arbuzom.html

Арбузная диета и очищение организма

Арбузная чистка организма

Недаром у нас в России говорят, что август — это когда косточки от арбуза можно найти в любом месте в доме. И, действительно, этот плод «заставляет» нас лакомиться и лакомиться… Как от подсолнечных семечек порой невозможно оторваться, так и от сладкого, сочного «полосатого» мы не можем отойти, пока уже не поймём, что живот забит под завязку.

Но помимо нежного вкуса и свежего аромата, арбуз имеет ещё огромное влияние на наше здоровье.

Он способен наладить работу почек, нормализовать жизнь кишечника, понизить артериальное давление, вывести шлаки и токсины из организма. И это далеко не весь перечень лечебных свойств этого растения.

Польза арбуза доказана и проверена временем. Есть даже специальная арбузная диета, благодаря которой можно очистить кишечник и «скинуть» лишние килограммы.

Поэтому, когда наступает сезон, эти плоды необходимо включать в свой ежедневный рацион. Ведь самое ценное мы получаем из свежих продуктов, а не консервированных.

Для многих регионов России арбузы бывают привозными, так как погодные условия большинства территорий нашей необъятной страны не способны их выращивать. А если и выращивают, то благодаря большому содержанию химических добавок. И это, конечно, не совсем правильно.

Чтобы они были большими, сладкими, ароматными, а, главное, полезными, им нужно много тепла и солнца. А в период созревания необходима жара и сухость.

Самые известные регионы по выращиванию арбузов в России, это Краснодарский край и Астраханская область. Именно здесь они «рождаются на свет» сочные и самые сладкие. Их сезон начинается в августе и заканчивается, примерно, в октябре. Поэтому у нас есть целых три месяца в году лакомиться этой вкусной мякотью и пить свежий сок.

Польза арбуза

В его составе много полезного и необходимого нашему организму. В первую очередь это растение богато фолиевой кислотой (витамин В9).

Она играет большую роль в обмене веществ и синтезе иммунных клеток. Фолиевую кислоту обязательно назначают беременным женщинам для полноценного развития плода.

И всем будущим мамочкам эту информацию надо взять на заметку! Ещё в арбузе много витаминов В1, B2 и РР.

Арбуз имеет ярко выраженный мочегонный эффект, тем самым промывает почки и выводит скопившиеся токсины и шлаки из печени.

Благодаря большому содержанию клетчатки, они хорошо очищают кишечник. Происходит это мягко и деликатно, без большого стресса для организма.

Наличие в органической форме железа и фолиевой кислоты в этих растениях помогает лучшему кроветворению и лечит анемию.

ликопина (мощный растительный антиоксидант) укрепляет сердечную мышцу и считается хорошей профилактикой против рака.

Мякоть и сок плода прекрасно очищает печень и справляется с интоксикацией разного характера. Помогает при гепатите А, циррозе, желчекаменной болезни и хроническом цистите.

Понижает холестерин, поэтому рекомендуется в виде разгрузочной диеты при атеросклерозе, подагре, ожирении, артритах.

Большое содержание магния и калия улучшают работу сердечно-сосудистой системы. А аминокислота цитруллин, которая находится в арбузах, эффективно снижает давление. «Открывая» артерии и расширяя сосуды, она увеличивает приток крови к органам и системам. Благодаря этому повышаются обменные процессы, организм начинает работать более слаженно.

Поедание сочной мякоти в больших количествах улучшает состояние кожи. Она становится упругой, свежей и сияющей.

Но это ещё не всё! Арбуз позволяет улучшать зрение. Если регулярно (хотя бы в сезон) каждый день съедать 1/4 этого плода или выпивать сок, то острота зрения существенно увеличивается.

Считается, что это растение является сильным щелочеобразующим продуктом. Поэтому, употребляя его, мы делаем профилактику от различных болезней. Ведь большинство из них возникают от «закисления» организма. Таким образом, польза от арбуза очевидна, и когда наступает сезон, его надо кушать и кушать…

Диета на арбузах

Что из себя представляет эта диета и почему её так любят? Одна из причин — это совсем необременительно, и к тому же — вкусно.

Плюсы арбузной диеты:

  • Доступно каждому (финансовая сторона)
  • Благодаря большому количеству клетчатки, человек не испытывает сильное чувство голода, так как желудок всегда «полный»
  • Диета позволяет оздоровить организм, ведь эти плоды имеют свойство выводить шлаки и токсины, очищая тело
  • За короткий срок можно достичь приличных результатов

Минусы диеты:

  • Плоды не снабжают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. И в арбузные дни организм совершенно не получает белок
  • Идёт сильная нагрузка на почки, поэтому они должны быть здоровыми и без больших камней

Как проводится эта диета?

Здесь соблюдается одно правило: на 10 килограмм своего веса человек должен в день съедать один килограмм мякоти арбуза. То есть, если вы весите 70 кг, то за сутки должно быть съедено 7 кг. Пить можно. Это может быть простая вода или чай, лучше зелёный, без сахара.

Что бы не нагружать свои почки и не испытывать дискомфорта, можно количество мякоти разделить на 5-6 приёмов в день. И каждые, например, три часа съедать свою порцию.

Срок проведения диеты может быть разный. Некоторые даже умудряются сидеть на такой диете до 10 дней. Но самым оптимальным и полезным считается 5 дней. За это время свой вес можно снизить примерно на 5 кг.

Почему происходит похудение? Во-первых, выводится лишняя жидкость из организма. Во-вторых, налаживается работа обмена веществ, выходят шлаки и чистится кишечник. Так же плод считается низкокалорийным продуктом, в 100 гр содержится 31 калория.

Очищение организма арбузом с хлебом

Да, действительно, существует такой метод очищения организма. Чистятся почки, печень и весь желудочно-кишечный тракт. Суть его проста. На протяжение 5-7 дней человек питается только мякотью арбуза и небольшими порциями хлеба. Можно пить в этот период зелёный чай (без сахара).

Как часто надо его и сколько съедать в день? Всё будет зависеть от вас самих. Этот метод тем и хорош, что у него нет строгих правил. Есть столько, сколько хочется самому организму. Захотел есть – съел арбуз, захотел пить – съел арбуз, оголодал – съел мякоть с хлебом. Конечно, лучше, если это буде проходить дробно и чаще, чтобы не перегрузить мочевыводящую систему.

Как правильно это делать? Мякоть желательно съедать в день из расчёта 1 кг на 10 кг своего веса. Хлеба не более 200 грамм в день. Чёрный или белый? Лучше использовать тот хлеб, в котором больше клетчатки – это хлеб с отрубями. Ведь цель этого мероприятия – очищение.

Что нужно знать, когда начинаешь эту очистительную диету? Есть ли в почках камни? Если есть, то такое длительное очищение не желательно. Максимум два дня, что бы привести хотя бы кишечник в норму.

Все эти «залегания» в ванну в тёплую воду в определённое время, да ещё с но-шпой под языком, как многие советуют в интернете, якобы для лучшего вывода песка и мелких камней из почек, просто убийственны. Это просто не ответственное отношение к своему здоровью, как минимум.

И начинать такие «чистки» нужно постепенно. Вначале на арбузах и куске ржаного хлеба посидели день, потом три дня. И только потом провести это очищение организма длиною в семь дней.

А все выводы песка и камней из почек нужно делать только под наблюдением и с рекомендациями специалиста.

Как выбрать хороший арбуз?

Их сезон – это конец лета. Поэтому и покупать надо только с августа и все осенние месяцы. Но часто у многих встаёт вопрос, как выбрать сочный и сахарно-сладкий.

Признаки спелости – это светло-жёлтый бочок и сухой хвостик. При стуке издаёт чистый, звонкий стук. Ещё есть арбузы «мальчики» и «девочки». «Девочки» слаще и косточек в их мякоти меньше. Отличительный признак «девочек»– нижняя часть плоская, с большим коричневым кружочком.

Не нужно забывать, что большое количество мякоти в этом плоде способно накапливать в себе нитраты. Это случается тогда, когда почва наполнена химическими удобрениями и делается это для быстрейшего созревания и увеличения веса. Вот несколько признаков, указывающих на большое содержание нитратов в них:

  • Очень большие плоды (особенно не в сезон) могут говорить о том, что они выращены искусственным путём (с добавлением химических удобрений).
  • Мякоть должна содержать только светлые (белые) волокна. Если нити жёлтого или светло-жёлтого цвета, то это указывает на наличие нитратов.
  • Если есть возможность, то надо опустить арбуз в воду (дома в ванну). Хороший никогда не утонет, а нитраты «потянут» на дно.
  • На срезе качественного арбуза всегда видны сахарные крупинки. Если же срез глянцево-гладкий, это НЕ есть хорошо.
  • Кусочек мякоти нужно растереть и опустить в чистую воду. Если вода просто помутнела, это нормально, но если вода приняла розовый оттенок, плод употреблять не стоит.

И не надо забывать, что больше всего нитратов находится в кожуре, поэтому выедать его до самых корок не желательно.

Кому стоит опасаться этого растения?

  • До 2 лет ребёнка не рекомендуют кормить арбузами из-за угрозы отравления. Исключения только для тех, которые вырастили сами
  • Нежелательно есть это лакомство тем, у кого нарушена функция вывода мочи
  • Наличие крупных камней в почках или мочеточниках
  • Различные регулярные колиты и диарея

Всем остальным арбузы просто необходимы. Это божественный дар, полезный, вкусный и ароматный. Марк Твен на этот счёт даже написал про них: «Это то, что едят ангелы». И мы себя тоже будем баловать!

Рекомендую почитать: Как правильно убрать живот или снять с себя «спасательный круг»

Будьте здоровы, оставайтесь на связи!

Источник: http://MirTani.ru/arbuznaya-dieta/

Очищение организма арбузом и черным хлебом

Арбузная чистка организма

Удивительное тело человека – бесценный дар природы и единственное средство передвижения по этой жизни, которую хотелось бы сделать здоровее и дольше.

Неслучаен интерес людей к разнообразным методикам оздоровления, которые включают чистку арбузом всех систем организма – одним из полезных летних продуктов.

Существуют способы для почек, печени и лимфатической системы, но сегодня мы постараемся описать, как адаптировать известную процедуру для оздоровления желудочно-кишечного тракта.

Ещё в далёких 80-х годах 20-го века стали впервые появляться книги по очищению организма. На слуху была фамилия Семёновой и зарубежные авторы Герберт Шелтон и Поль Брэгг, системы которых она подробно описывала.

Тогда же стали популяризировать пищевые методы чистки, когда для достижения эффекта предлагалось перейти на одно- или двухпродуктовую диету, например, арбузную в сезон арбузов. И таким образом добиться очищения самого нагружаемого в процессе диеты органа.

С помощью арбуза наибольший потенциал очищения приходится на почки. Это происходит за счёт сильного мочегонного эффекта и обильного поступления воды и калия. Однако не стоит забывать, что массивное наводнение организма позволяет очищаться и желудочно-кишечному тракту.

Чистка кишечника арбузом становится эффективной процедурой, если мы добавляем в питание клетчатку. Это могут быть отруби двух видов (пшеничные и овсяные), семена льна или салат «Щётка» — с капустой, свеклой и морковью.

В присутствии большого объёма жидкости клетчатка демонстрирует своё замечательное свойство разбухать и абсорбировать токсины из просвета кишечника.

 А за счёт постоянной стимуляции желчеобразования очередным арбузным приёмом пищи пищевой комок будет хорошо продвигаться по кишечнику и выходить вместе с теми шлаками, которые попросту не успеют «залежаться» и повторно всосаться в кровь.

 Так эффект чистки гарантированно усиливается, ведь интенсивнее заработают уже не только почки, но кишечник.

Более того, правильно расширив рацион на базе арбузной диеты, вы сможете комфортно похудеть, улучшить цвет лица, тургор кожи и функции печени. Именно это и должно становиться целью ваших усилий при любой чистке.

Давайте рассмотрим, как адаптировать классическую чистку арбузом, столь полезную для почек, к дополнительному желанию очистить кишечник.

Чистка организма арбузом: легко и просто

Что делаем? В сезон арбузов в течение 7-14 дней съедаем до 1 кг арбузной мякоти за 1 час до основных приёмов пищи (завтрак, обед, ужин). Можно заменить один из этих приёмов арбузом и овощным салатом.

Дробность питания при этом увеличивается  в 2 раза. У нас образуется 5-6 приёмов пищи в день. Это разгоняет обмен веществ, как принято говорить в народе. Это же способствует регулярному желчеобразованию и ускорению перистальтики кишечника. Вот почему надо тщательно отнестись к составу питания.

Используем 3 правила:

  1. Исключаем жирное, жареное, острое, выпечку и сладкое.
  2. Строго ограничиваем мясо. Едим его через день, лёгкие сорта, например, птица, в механически щадящей паровой обработке, т.е. любые блюда из фарша на пару.
  3. Обогащаем питание клетчаткой.

Как обогатить пищу клетчаткой

Для этого есть 2 пути:

  • Первый путь: в день съедаем от 2 до 5 чайных ложек отрубей, запаренных кипятком. Или аналогичное количество льняного семени, смолотого на кофемолке. Или смесь отруби+льняное семя.
  • Второй путь: в каждый приём пищи включаем салаты или овощные супы с высоким содержанием волокон. Идеальные овощи — капуста, морковь, свекла, сельдерей, цветная капуста, тыква.

Важный нюанс! Салат съедается первым! К моменту, как вы приступаете к основному блюду, салат должен быть съеден наполовину.

Очищение арбузом и черным хлебом: вариант для кишечника

Классический рецепт, нацеленный на очищение организма через активную чистку почек, предполагает значительные усилия в течение 5-7 дней. Нам предстоит полный отказ от любой еды, кроме арбузов и чёрного хлеба.

При этом следует:

  • арбуза есть вдоволь — до 1 кг на каждый 10 кг массы тела,
  • чёрного хлеба – не более 250 гр., распределив на несколько приёмов пищи.

Дополнительно к концу арбузной чистки следует принять несколько горячих получасовых ванн в необычное время – с 2 до 3 ночи. Это связано с биоритмами работы мочевыводящих путей, а горячая температура воды призвана расширить мочеточники и привлечь как можно больше крови в систему фильтрации внутри почек.

Как адаптировать для кишечника этот вид чистки с арбузом и чёрным хлебом? Действуем по тому же принципу, что и в методике, описанной выше – добавляем в питание клетчатку. Она позволит подключить к очищению арбузом мощный адсорбирующий эффект отрубей и высококлетчаточных овощей, что избавит нас от частых спутников строгой арбузной чистки – запоров и метеоризма.

Также можно исходно выбрать чёрный хлеб с отрубями. А людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует изначально запланировать щадящий вариант — с белым отрубным хлебом.

Арбуз + хлеб + салат

Как совместить приём арбуза, хлеба и салатов?

Уменьшаем количество хлеба до 100 гр. и добавляем овощные салаты с хорошим измельчением ингредиентов.

Каждый приём пищи в период очищения выглядит так:

  • арбуз;
  • через 30 минут пиала салат (или 1-2 чайных ложки набухших от запаривания отрубей);
  • ломтик хлеба.

Ещё более деликатный вариант арбузной чистки организма с прицелом на активное очищение кишечника – добавить в питание лёгкие белки из кисломолочных продуктов. В нашем распоряжении кефир, ряженка, натуральный йогурт.

Действуя таким способом, мы вполне можем соблюдать диету с арбузом дольше (до 14 дней) и получать необходимые нутриенты для нормального самочувствия.

Дополнительный плюс употребления кисломолочки — укрепление здоровья кишечника посредством внедрения необходимой микрофлоры.

Здесь отметим необходимость использовать в процессе очищения кишечника только ЖИВЫЕ бактерии, которые  присутствуют далеко не во всех магазинных марках. Удачный вариант независимости от массового производителя — приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях.

Что нужно выполнить перед арбузной чисткой кишечника

Категорически необходимо знать, есть ли камни в почках, мочеточниках, жёлчном пузыре и жёлчных протоках, какого они размера и где находятся.

За счёт мощного мочегонного и желчегонного эффекта в период очищения конкременты могут сдвинуться и создать серьёзные угрозы здоровью — почечная или жёлчная колика, перекрытие мочеточника или жёлчного протока.

Поэтому ваша задача – выполнить:

  • УЗИ почек и мочевого пузыря
  • УЗИ органов брюшной полости.

Противопоказания для чистки арбузом

  • Патологии, при которых нарушен отток мочи, в том числе врождённые аномалии мочеполовой системы;
  • Аденома предстательной железы;
  • Сахарный диабет;
  • Спайки в области органов малого таза.

Верьте в свои силы для возвращения и укрепления здоровья! Ищите хорошего врача, альтернативные методы и разумных помощников. Но никогда не забывайте, что ВСЯ ответственность за ваше тело лежит ТОЛЬКО на вас.

Это значит – обдумывайте свои действия глубже, а перестраховывайтесь – тщательнее.

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/chistka-kishechnika-arbuzom.html

Очищение организма арбузом и дыней

Арбузная чистка организма

Всем известно, что дыня и арбуз прекрасно очищают почки из-за высокого содержания воды. Кроме этого, эти бахчевые культуры содержат множество витаминов и микроэлементов.

Очищение организма арбузом и дыней можно проводить в течение одного, либо нескольких дней. Они обладают легким слабительным эффектом, что помогает мягко очистить толстую кишку, а также мочегонным.

Лето – пора очищения организма от накопившихся токсинов, и в этом нам помогут арбуз и дыня.

Чистка организма с помощью дыни

За три дня до чистки желательно перейти на растительное питание. Исключите из меню вредные жиры, мясные блюда. Процесс: в течение дня ешьте только дыню и пейте имбирный чай, по крайней мере 1 литр. Кроме этого, можно пить воду. Чистка проводится в течение 1 дня.

Чистка и лечение печени с помощью дыни

Перед началом очищения следует отказаться от токсичных веществ (алкоголь, сигареты, чипсы и др.) (читайте здесь), это необходимо для надлежащей подготовки организма.

За две недели до чистки перейдите на специальную диету, которая должна состоять из сырых, вареных и тушеных овощей. Также можно есть гречку и рис; пить зеленый чай с лимоном (6 чашек в день). Зеленый чай помогает вывеси из тела токсины, также он нормализует работу печени и поджелудочной железы (читайте здесь).

Процесс: чистка печени с помощью дыни будет длиться 2 недели. Каждый день с 7:00 до 22:00 ешьте только дыню (колхозница). Перед каждым приемом дыни пейте холодный зелёный чай для активации кровообращения в печени и поджелудочной железы. После 22:00 ничего не есть и не пить.

Через 2 недели такой чистки постепенно переходите на вегетарианское меню. В первый день желательно на завтрак съесть отварной рис на воде, зеленый чай, на обед легкий овощной суп и в течение дня полено пить виноградный сок. Со второго дня можно начинать есть овощные блюда (картофель, капуста, кабачки, морковь).

С третьего дня можно начинать есть отварную курицу, вареные овощи.

Очищение организма арбузом

Арбузы всегда связаны с летом и осенью, поэтому в эти сезонны особенно полезно очищаться с помощью свежего арбузного сока. Для эффективной детоксикации необходимо съедать 1 кг арбуза на каждые 10 кг своего веса. Обычно арбузное очищение проводится в течение 3 – 4 дней.

Поле чистки наблюдаются заметные улучшения кожи, разглаживаются мелкие морщинки, нормализуется давление. Калий, содержащийся в арбузах, ускоряет выведение натрия и регулирует функционирование почек; арбузы диуретики полезны при лечении воспалительных заболеваний мочевого пузыря и почек.

Процесс: за несколько дней до чистки перейдите на более легкое питание. В дни чистки ешьте несколько кг арбуза (1 кг на 10 кг массы тела). Кроме арбуза, в течение дня можно съесть кусочек рыбы, яйцо на завтрак, йогурт. Также 1 раз в день можно приготовить зеленый коктейль из листьев ячменя или хлореллы (читайте здесь).

Арбузная диета

Арбузную очищающую диету лучше проводить в течение 3 дней (летний период). Мякоть арбуза следует есть вместе с семенами. В первый день ешьте арбуз на завтрак, обед и ужин.

Если в течение дня вы почувствуете жажду, либо голод, то в этом случае вам следует съесть арбуз и выпить теплую воду. Во второй день ешьте арбуз на завтрак, обед и ужин с добавлением одной столовой ложки оливкового масла.

Третий день такой же, как первый (без масла).

Арбуз и дыня – прекрасные чистильщики организма. Они мягко очищают кишечник, почки, печень. Кроме того, после применения арбузной диеты происходит потеря лишнего веса, очищение и обновление кожи. Если вы решили очиститься с помощью арбуза и дыни, то в этом случае вам следует внимательно выбирать данные плоды (они не должны содержать вредные вещества, токсины).

Противопоказания к чистке арбузом и дыней: сахарный диабет, кишечные проблемы, неконтролируемое мочеиспускание, анемия. Перед чисткой необходимо проконсультироваться с врачом.

Чистка семенами арбуза

Доктор Эллен Сатински рекомендовал очищать организм с помощью семян арбуза. Чай из семян арбуза стимулирует работу почек и мочевого пузыря, обладает мочегонным эффектом. Таким образом, это помогает удалить отложения в системе мочевыводящих путей.

Кроме этого, Кейси рекомендовал пить чай из семян арбуза для уменьшения давления в желудке и нижней части живота, при воспалении яичников (накопление лишней жидкости в области таза), а также для нормализации и восстановления правильной работы почек.

Семена арбуза содержит компонент, который расширяет капилляры и помогает снизить артериальное давление.

Дозировка: на одну чашку кипятка понадобится от ¼ до ½ сухих молотых семян арбуза. Принимать чай следует 1 раз в неделю, либо чаще. В небольших количествах его можно пить несколько раз день.

В китайской медицине семена арбуза используются в качестве мочегонного средства, а также для лечения запора.

Китайские врачи используют арбузы для насыщения организма жидкостью, ослабления чувства жажды, очищения организма от токсинов, лечения лихорадки, молочницы, воспаления почек, инфекций мочевыводящих путей, дизентерии.

Кожуру арбуза из-за высокого содержания кремния используют для лечения сахарного диабета и гипертонии.

Источник: http://izlechimovse.ru/ochishhenie-organizma-arbuzom-i-dynej

Арбуз – польза и вред для здоровья, очищение, как выбрать

Арбузная чистка организма

Рубрика: Очищение организма

Сейчас уже во всю идет арбузный сезон. В принципе первые бахчевые в этом году появились подозрительно рано, еще в начале лета. Но к таким продуктам у меня стойкое предубеждение. Я понимаю, что это арбузы, выращенные явно не в России, да и способы их быстрого созревания вызывают сомнения в их пользе.

А от большой «ягодки» помимо наслаждения вкусом хотелось бы получить именно пользу, ведь арбуз — это один из лучших продуктов для очищения организма от шлаков и токсинов.Есть даже специальная чистка арбузом. Но о ней чуть ниже.

Сейчас я хочу остановиться на полезных свойствах арбуза, бахчевой культуры с плодом тыквиной.

Родиной больших зеленых или полосатых ягод считается Африка. Масса плодов колеблется от 0, 5 кг до 30 -35 кг. Форма может быть круглой, продолговатой, при формировочном выращивании — даже квадратной, с вкусом от ярко-сахарного до чуть сладковатого, с косточками и без. Одним из лучших сортов считается астраханский.

То, что плод описываемого растения — чисто ботанически ягода, ясно далеко не всем, в поиске Яндекса вопрос «арбуз — ягода или фрукт» задают почти полторы тысячи человек в месяц.

Полезные свойства арбуза, состав, калорийность, фото

На первый план, конечно же, выступают мочегонные свойства арбуза, потому как мало кто не испытал эффект арбузной мочегонки на себе, любимом. Особенно в тему это свойство будет в борьбе с сердечными отеками.

Так же весьма полезны арбузы при болезнях почек. (К слову сказать, что при почечнокаменной болезни их есть можно и нужно, так как они  дают щелочную реакцию моче, и, соответственно, способны растворять мелкие камни и выводить песок из почек.

А  вот при крупных коралловидных камнях чистку с помощью арбуза проводить крайне не рекомендуется, так как могут начать двигаться почечные конкременты  и вы вместо чистки организма и чувства облегчения можете получить застрявший в мочеточнике камень, дикие боли и оперативное вмешательство)

Помимо мочегонных свойств есть у продукта и сильный желчегонный эффект. Сок арбуза связывает и облегчает удаление токсических веществ из печени и желчевыводящих путей.

Благодаря большому количеству клетчатки, наша ягода отлично выводит избыток холестерина, уменьшает жировые отложения, регулирует  функциональность желудочно-кишечного тракта.Поэтому для желающих потерять лишние килограммы, арбузная диета — самое то.

Так же зеленые полосатики облегчают состояние при подагре, артритах, гипертонии, пороках сердца, ожирении.

Арбуз содержит в своем составе витамины С, группы В, РР, фолиевую кислоту, микроэлементы калий, магний, марганец, кремний, железо, поэтому рекомендуется при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Калорийность арбуза — 27 ккал на 100 гр продукта.

Ягода содержит ликопен (один из самых сильных антиоксидантов), поэтому оказывает общее иммуностимулирующее и укрепляющее действие на организм. С высокими антиоксидантными свойствами данной бахчевой культуры и способностью выводить токсины связана и арбузная чистка.

Чистка арбузами организма

В течение пяти-семи дней нужно питаться только арбузами, можно с черным хлебом, по данным некоторых знахарей, это сочетание обладает более сильными очистительными свойствами.

Лично я проводила чистку сугубо арбузами, не люблю мешать продукты, может это последствия моего пристрастия к раздельному питанию. Да и при хронических заболеваниях ЖКТ и желчного пузыря черный хлеб может давать дополнительную нагрузку на органы пищеварения и вызывать вздутие. В таких случаях его заменяют на хлеб белый.

Арбузный рацион, как ни странно, советуется больше вечером и ночью, так как в ночное время моча выделяется более концентрированная и данные продукты, создавая щелочную реакцию, способствуют интенсивному выделению солей, песка, мелких конкрементов 1-2 мм в диаметре.

После пяти дней поедания арбузов от пуза, нужно ночью залезть в теплую ванну (ближе к горячей) вместе с тарелкой сладкого бахчевого. Горячая ванна расслабит мочевыводящие пути и облегчит выход песка и мелких камней. Мочиться советуют прямо в ванну. У женщин это процедура в 95% случаев проходят безболезненно, у мужчин возможны рези в уретре.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

  • Перед подобной чисткой сильно рекомендую сделать ультразвуковое исследование почек, и узнать, что у вас не обнаруживается крупных камней в почках, дабы не спровоцировать у себя острую ситуацию и почечную колику!
  • Перед тем как пробовать чистку просто проведите день-два на арбузной диете, чтобы узнать, как вы, лично вы, будете на нее реагировать.

Домашняя проверка арбуза на содержание нитратов 

1. Опустить скибку нарезанного плода в воду, если вода станет розовой или красной, арбузик наш «успешно покрасили», от натурального продукта вода лишь помутнеет.

2.Спелый арбуз должен трещать при сжатии, если же он не трещит, а мякоть ярко красная, то ему 100% помогли «созреть пораньше»

3. Желтые и грубые прожилки — показатель его стимуляции к росту и быстрейшему созреванию.

4. Срез не будет идеально ровным, напротив, сахарные крупинки его структуры должны хорошо просматриваться.

5. Если возникли сомнения, то ешьте мякоть ближе к центру, по краям, около кожуры всегда скапливается больше нитратов.

Опасности ранних бахчевых для здоровья

А так как в ранних бахчевых нитратов и нитритов в десятки раз больше, ведь производителю выгодно более ранее созревание плодов и увеличенная масса оных, то поберегите себя, не спешите, в июне, начале июля нормального арбуза вы, в принципе, не найдете! А то что найдете, грозит вам пищевым отравлением с неизбежными рвотой, тошнотой, диареей, и это только в относительно легких случаях. У особо невезучих дело может закончиться вообще реанимацией.

Нитриты способствуют окислению железа в гемоглобине, под их воздействием возникает кислородное голодание тканей, хуже усваиваются полезные вещества, витамины и микроэлементы, начинают накапливаться тяжелые металлы в печени и почках из-за активного поглощения этими ягодами выхлопных газов (вспомните стоящих вдоль дорог продавцов бахчевыми).

Вред арбуза, противопоказания

Да, арбуз может причинить и вред организму, вы только что читали какую химию можно отыскать в ранних арбузах. Так же противопоказан арбуз в больших количествах при сахарном диабете, аллергии на амброзию и другие сорные травы, цветущие в августе-сентябре.

Арбузы в косметологии

Арбузный сок отлично приводит в тонус слегка увядшую кожу. Если смочить чистую тряпочку обильно арбузным соком и подержать на лице минут двадцать, лицо освежится, улучшится  цвет лица и структура. После процедуры ополоснуть теплой водичкой, высушить и намазать увлажняющим кремом.

Используются в лечебных целях и арбузные семечки.

Польза арбузных семечек

Семечки арбуза содержат около 50% масла, что ставит данную ягодку в один ряд с миндалем и виноградом, из косточек и семян которых добывают весьма ценные и полезные для организма масла. Но основное лечебное свойство этих семечек, наряду с семечками тыквы — глистогонное.

Для этой цели надо максимально размельчить семена арбуза, размешать то, что получится с водой в соотношении 1:10, настоять ночь, для улучшения вкуса добавить мед или фруктовый сироп. Пить по сто грамм раз 5-6 в день, не раньше, чем за час до еды или через два часа после нее.

Источник: https://alter-zdrav.ru/chem-poraduesh-yagodka-ili-polezny-e-svojstva-arbuza/

Арбуз для кишечника

Арбузная чистка организма

Арбуз — востребованная летняя ягода, он не только вкусный, но и очень полезный для всего организма. Часто проводят очищение кишечника арбузом. Существует очень много методов арбузного очищения внутренних органов, но особенно выделяют его положительные качества для здорового функционирования желудочно-кишечной системы человека.

Полезный состав ягоды

Арбуз состоит на 90% из жидкости, в оставшемся составе выделяют огромное количество элементов, приносящих пользу всему организму человека. Из-за невысокой энергетической ценности арбуз часто является главным продуктом в разгрузочные дни или в специальных арбузных диетах (чистках). Кроме того:

  1. Витаминный состав включает витамины группы В, витамин А, С, В9, РР и бета-каротин;
  2. Минеральный состав арбуза состоит из ликопина, цитрулина, магния, кальция, калия, железа, натрия, фосфора, минеральных солей и клетчатки.
  3. Включает фолиевую и пантотеновую кислоты.

Арбузная ягода благотворно влияет на кишечник и чистит его. Замечено, при его приеме восстанавливается нормальная микрофлора кишечника, приходят в норму процесс обмена и моторики пищеварительной системы; восстанавливается электролитный баланс и оказывается умеренное слабительное действие, что особо важно при продолжительном и хроническом запоре.

Как чистит?

Существует очень много видов очищения кишечника с помощью арбузной ягоды. Остановимся на 3-х способах чистки:

  • применение арбуза в чистом виде;
  • употребление ягоды с черным хлебом;
  • прием арбузного плода с хлебом и салатом.

Арбуз в чистом виде

Очищение свежим арбузом — популярный и доступный метод.

Лучше в летнее время заниматься данной очистительной процедурой. Летом, в период созревания арбузных ягод, на протяжении недели—двух надо съедать за час до основного приема пищи около 1 кг мякоти арбуза.

При надобности разрешается заменять 1 раз на прием арбуза с овощами. Привычные объемы пищи разделяются на 4—6 приемов в течение дня. При этом происходит ускорение обмена веществ, что образовывает постоянную выработку желчи, которая ускоряет перистальтику и за счет этого очищает кишечник.

Во время выполнения данного метода очищения следует придерживаться таких правил:

  1. Исключить из рациона жирные, жареные, острые, сладкие продукты питания и хлебобулочные изделия.
  2. Ограничения в мясе. Рекомендуется прием легких видов мяса не каждый день. Употреблять следует перекрученное мясо (фарш) в обработке на пару.
  3. Добавлять в пищу продукты с большим содержанием клетчатки (отруби, льняные семена, растительные продукты). Важно, чтоб салат съедался в первую очередь, только потом — основное блюдо.

Арбуз с черным хлебом

Метод очищения состоит в активной чистке органов выделения и ЖКТ. Во время такого очищения исключается вся другая еда и длится оно 5—7 суток. Разрешается употреблять только арбузы и черный хлеб.

Дозировка ягоды не ограничена (рекомендуется около 1 кг на каждые 10 кг веса человека), черный хлеб можно принимать не больше 250 гр, разделив его на пару приемов.

Рекомендуется пользоваться хлебом с отрубями для повышения получения клетчатки в организм, вследствие этого ягода эффективнее чистит внутренние системы.

В конце арбузного очищения надо принять 2 горячие ванны в течение 30-ти минут в промежутке от 2-х до 3-х часов ночного времени суток. Такая особенная мера вызвана работой биоритмов мочевыделительной системы. С помощью горячей температуры жидкости расширяются мочевые протоки и привлекается наибольшее количество крови в фильтрационную систему почечных органов.

Арбуз с хлебом и салатом

Хлеб необходимо кушать через полчаса после употребления салата.

Наиболее деликатный вариант чистки кишечника с помощью арбуза. Добавление в салат разнообразных кисломолочных продуктов является дополнительным преимуществом для укрепления кишечника.

Следует принимать только продукты с содержанием живых бактерий. Данный вид очищения рассчитан до 2-х недель и основные изменения в нем состоят в сокращении употребления хлеба до 100 гр в сутки и добавлении овощных салатов с тщательно измельченными продуктами.

Примерное меню и периодичность принятия пищи во время чистки выглядит так:

  • прием арбуза;
  • после получаса прием салата и после него кусок хлеба.

Как подготовиться к чистке?

Перед планированием чистки человек должен быть осведомлен о наличии, размере и месте нахождения камней в почечных органах, мочевых протоках, желчном пузыре и его путях.

Вследствие мощных мочегонных и желчегонных эффектов во время чистки возможен сдвиг камнеобразований, что создаст серьезную угрозу здоровью или даже жизни.

Для конкретной информации следует пройти ультразвуковое обследование желудочно-кишечной системы.

Противопоказания

Польза от арбузного очищения велика. Но также в период данной процедуры происходит стресс для всего организма и особенно органов пищеварительной системы. При нарушениях оттока мочи, при аденоме простаты, при сахарном диабете и при спайках в областях малотазовых органов арбузная чистка противопоказана.

Источник: http://PishcheVarenie.ru/kishechnik/diet/arbuzy-dlya-kishechnika.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.